月亮作文600字
望舒,是望舒。--题记
当我睁眼,她曼妙的身姿映入眼帘,玲珑娇小,动人美丽!当我闭眼,她身披一层圣洁的光出现,不染黑暗更不惧黑暗。
她是无际黑幕中含的那滴没有咸涩的泪珠。在星中,在云中,永远那么纯洁无瑕。即便身后的空间永远漆黑的无边无际,她依旧散发着最本质的光芒,一切沾满尘土的沙砾石块都无法将她玷污,反而会被她所洗涤!
她是舞台上身着白色舞裙的动人舞者。姿态婷婷,婀娜迷人。她变幻着舞姿,轻纱遮面,朦朦胧胧,在墨黑的幕布前,尽情伸展舞步,从舞台的这头跳到那头,侧身、转身、弯腰,她无不熟练!瞧!这个可爱的舞者,又从树梢跳到树尖!这样直到羲和的出现!
她是茫茫宇宙中最谦卑的那颗星体,从来不在羲和驾驭太阳时出现,只在黑夜里,散出点点星星的光芒。太阳的光是刺眼的、灼热的、毫不收敛的,而月亮,她就是一颗刚出生的星体,光芒是谦虚的、舒适的、怡人的,极其内敛的。也难怪,星星愿在她身边环绕。
我在白天看到它,在浅蓝或白色的天空中,她是那么浅淡,那么渺小。炽热的阳光灼烧在她身上,她不痛吗?她肯定痛,但她忍受着痛楚,只愿给被阳光沐浴着的人们一点来自望舒的福泽!
我在夜晚看到她,星星点点的,柔和的月光倾洒下来,洒在我的脸颊上,洒在我的躯体上,这下,全体都是那么柔和、那么舒适。她在我的脸庞上,抚下一晚美梦,又在我的明天里,藏进幸福的嫩芽。不单是我,夹缝中的顽草,拐角处的废石,泥土中的枯叶,无不被她竭尽全力地笼上月光,笼上那层柔和的光。
望舒啊!谁说你不会发光?你明明将生命的光芒都奉献给了大地!谁说你没有生命?你的生命明明旺盛而又极尽温暖!谁说你无能而又卑微?你明明竭尽所能地恪尽职守,将光芒照进每个人心中!
我感激你!望舒!你的一缕光芒也照进了我的心房!