研学作文400字
在这春意盎然的季节,我和同学们一起踏着春的脚步,去金华文化园春游啦!虽然路上有时阴雨绵绵,却丝毫不影响我们游玩的心情。
进入这个文化园,我仿佛看到了新大陆,那里就像哆啦A梦的口袋一样,有神奇的魔术、有趣的油画、古老神秘的剪纸文化等,令我印象最深刻的就是剪纸了。
刚走进剪纸大厅,我们就看到一排排由细绳牵着展示出来的剪纸作品,每一张剪纸作品造型新颖,形态各异,简直美呆了,看得我们眼花缭乱。
我知道,剪纸是中国一个古老的传统民间艺术,历史悠久,风味独特。再往前走进一看,有一位慈祥的老奶奶正在剪纸,想必是剪纸艺术的传承人吧!我们就像一只只小喜鹊一样兴奋的围绕在奶奶身边,动起手来和奶奶一起学剪纸。
剪纸这门艺术看似不难,其实一点儿都不简单。我一边看着奶奶的动作一边小心翼翼地跟着做,结果做出来的剪纸作品让人哭笑不得。
奶奶看到了,笑笑说:剪纸这个东西呀,不能去心急,来,你再来做一做,这一次你要看仔细咯。在奶奶的精心指导下,我终于剪出了一个像样点的剪纸作品啦。看着自己第一次做的剪纸作品,又激动又兴奋。
这一次春季研学,既让我体验了许多新鲜的玩意儿,又让我学会了剪纸,感受了民间艺术的文化,收获满满!