冬雨作文300字
经过了一轮春华秋实,华北大地迎来了寒风刺骨的冬天。看过了冬天的第一场雪,而现在我们又看到了冬天的第一场雨,我觉得它来的不是时候。
冬雨,或许对一些人来说是美好的、吉祥的,但对于不喜欢它的人来说,它的到来简直如一场灾难,因为有一些学生像我一样步行来上学,路上的积水有深有浅,一路走来踩得满脚泥泞,可真讨人厌。而对于那些上班族来说,也不希望下雨,因为冬天天气寒冷,有骑电动车的自然会冷,有时可能会被来往的汽车溅一身泥水,当时的心情无以言表!
至于它的好处是,我的父母可以在家休息了,我父母是做买卖的,时间长了,我母亲的身体大不如前了,正好在下雨天休息,而农民伯伯的麦子也得到滋润,来年长势茂盛,盼望一个大丰收!所以冬雨也不是一无是处。
也许冬雨过后,经过一个夜晚那雨水就会结成冰,这种情况是大家都不希望发生的,因为很有可能发生交通事故:开车的人们如果想刹车,那可费劲了,汽车与地面产生不了太大的摩擦,往往会存在交通事故隐患,酿成悲剧。