小刺猬的作文
一天,一只美丽的小孔雀星星和雪白的小白兔一蹦一跳的跑进森林,在森林里做游戏。一会儿捉迷藏,一会儿跳绳,她们玩得不亦乐乎。
一只小刺猬突然跑过来说:“我也要参加,好吗?”星星说:“你的身上长着刺会扎到我,而且,你长得这么丑,谁跟你玩呀!”小白兔劝星星说:“你就让小刺猬来玩吧!这样的话还可以玩更多的游戏呢!”小孔雀拒绝了小刺猬,但是星星还是和小白兔玩。她们玩了很多游戏。她们在玩时,小刺猬正在发呆,想:“为什么我不能和她们玩呢?我也不丑呀,谁能告诉我这是什么原因吗?”
这时,一条凶猛的大蟒蛇正在悄悄地观察着她们,想:“那只小孔雀又肥又嫩够我吃上两天了。再说,我这几天光吃的是树皮草根,我一定要吃了小孔雀!一张孔雀羽毛我还能做裙子呢!”
说着,大蟒蛇冲向小孔雀,小白兔吓得躲了起来,小孔雀到处跑。这时,小刺猬挺身而出,把自己缩成一个皮球形状,用那针尖般的刺滚向大蟒蛇。大蟒蛇被小刺猬的刺弄得满身是血,仓皇而逃。
小孔雀见了,脸羞得通红,和山里红一样红了,说:“对不起,我们一起玩吧!”小刺猬说:“没关系,一起玩吧!”
小孔雀和小白兔还有小刺猬一起快快乐乐的玩着游戏,从此再也不分离!