小刺猬的作文
有一天,小刺猬的奶奶生病了,躺在床上一动也不能动。小刺猬想:“奶奶最喜欢吃柿子了。如果能让奶奶吃上几个柿子,她一定会好受多了。”想着,她顾不上洗脸、刷牙,就直奔森林而去。
小刺猬来到森林里,一边走一边看。忽然,小刺猬看见了一棵高大的柿子树,连忙跑了过去,一看就惊呆了:这么多红红的柿子,正好奇地扒开绿叶往外瞧。它看了好一会,才想起奶奶,可柿子长得那么高,我摘得着吗?怎么办呢?小刺猬急得像热锅上的蚂蚁——团团转。
忽然,小刺猬想起一个人来:好朋友小獾不是会做木工吗?而且家还住在附近呢。刺猬急忙赶到小獾家,把经历告诉了好朋友。小獾听了,立刻动手,三下五除二就把梯子做好了。它还把梯子送到柿子树下,爬上去帮小刺猬摘了几个红红的柿子。小刺猬很感谢小獾,心想暗暗地下了决心:“小獾是我这辈子最好的朋友。”
小刺猬拿着柿子兴高采烈地回家了。到了家里,它剥了个柿子给奶奶吃。奶奶吃了,心里一高兴,病就好多了。小刺猬想:“我虽然累一点,但是能换回奶奶的微笑,真值得!”