小刺猬的作文
星期六上午,天气晴朗、阳光明媚,小猪胖胖来到小刺猬聪聪家,胖胖说:“聪聪,妈妈给我买了个新皮球,我们一起去公园拍皮球吧。”聪聪高兴地答应了。
来到公园,聪聪让胖胖先拍,胖胖边数边拍:“一下、两下、三下……”胖胖连续拍了一百下,聪聪大声喊加油。听到喊声,河马和小鸟也过来一起加油。
大家玩得正开心,突然,一只大灰狼红着双眼,露着獠牙向胖胖扑过来,大家都吓傻了,河马赶快躲到水里,小鸟也飞走了。胖胖立刻跑开,大灰狼流着口水紧追不舍,胖胖因为害怕没看清路,被石头绊倒了。大灰狼马上扑过来,胖胖吓得大哭,这时小刺猬聪聪毫不害怕,他缩成一个刺球朝大灰狼滚过去,大灰狼没看到一脚踩了下去,大叫一声“啊!好痛!”就倒下了,聪聪继续刺着大灰狼,大灰狼哭喊着逃跑了。
大伙儿都回来,对聪聪竖起大拇指说:“聪聪你真勇敢!”聪聪说:“这是我的本领,我应该帮助你们。”说完他们哈哈大笑,又接着愉快地拍皮球。