爱的滋味作文
坐在书桌前的我,手里拿着一面小镜子,左照照,右照照,面部表情不停地变化着,嘴里不时地念叨着,"妈妈,我—爱—你!"话音刚落,我就禁不住打了一个冷颤,不行不行,太肉麻了。"妈妈,我爱你呦!!!"镜中的我嘟着嘴,眼睛眯成了一条线,哈哈,太搞笑!看来今晚这个真情告白是有点难度。再继续,这次我要加点感情色彩。就这样,我不停地练习着。
"蹬蹬蹬"有人走了进来,我猛地回头一看是妈妈,真是说曹操曹操到。哎呀,我怎么闻到一股火药味,坏事,手中的笔到哪儿去了,我心慌地四下乱找。
来不及了,身后妈妈的责骂声已响起:"你太不像话,前不久才答应我要认真写作业的,这才几天,又忘记了,看样子你是无药可救。。。。。。"一听这话,我条件反射地站起来想回嘴,话刚要说出口,我忽然想起刚才练习的情景,不能这样,让她骂几句就没事了。
我低头写着作业,妈妈见我没说话,生气地坐在我身后的床沿边。我偷偷地回头看了看妈妈,就在这一瞬间,我发现她老了许多,以前那漂亮的脸庞上多了几道皱纹,眼睛微微泛红,我似乎很久没有这么仔细地看过妈妈。这让我想起:自从我上学以来,妈妈总是在我写完作业,睡下以后才离开。夏天她为我驱赶蚊虫,冬天她为我送上热茶,帮我查找学习资料,整理学习用品,打点日常生活等忙个不停,就这样我还不时地惹她生气,真是不应该呀!想到这里,我决定向她道歉。