爱的滋味作文
傍晚时分的云,就像天界悬挂的织女的锦缎,用太阳的色彩染得通红通红的,又像是喜欢吃的棉花糖,感觉触手可及却仍远在天边飘着。
走在回家的路上,心里却惦记着动画片中的主人公。小时候,家中有一个小柜子,不大,是正方形的。妈妈总喜欢在里面放着糖果,每次当我在学校表现好,饭菜吃的干净时,她就会偷偷从柜子里拿出一块糖果来给我。糖果很甜,红色的是草莓味的,黄色的是柠檬味的,绿色的是苹果味的,酸酸甜甜,回味起来甚是美好。小孩子,总是无法抵挡美味糖果的诱惑,控制不住自己的欲望。我发现了柜子的秘密,偷偷去拿糖吃。结果不出两天就被妈妈发现了,原因是她去拿糖果时发现小盒子里的糖果变少了许多。然后她教训了我一顿,她说糖果要靠努力换来。现在想起来小时候幼稚的行为依然觉得异常有趣。
在我的儿时爱是甜的,像糖罐里的红色糖果一样是甜甜的。
长大了,学业渐渐繁重,每天几乎是完全一致的生活让人倍感无趣,最令人烦恼的便是每天晚上奋斗到深夜。桌边总是有一张白纸上面放着不同品种的坚果。妈妈听人说吃坚果好,不爱吃坚果的她便日复一日的为我剥一颗又一颗坚果,还总是念叨着做功课费脑要多补补脑才好。每天早上很早便起来为我准备早饭,太阳还没露面天还黑着,她早已在厨房忙得不可开交了。在紧张艰辛的学习生活中,她的照料和陪伴穿过无数漆黑的夜晚钻进我挑灯前行的小小梦想中。难以想象没有她的陪伴,我如何走过这段难走的路。每一顿热腾腾的饭菜;每一杯温热的牛奶;每一颗剥好的坚果;每一个昏昏欲睡的夜晚,都少不了她充满期待的眼神。让人心疼,心里的感觉错综复杂又难以言说。
长大后的爱是苦的,很涩,可能是因为少了幼时那份懵懂无知,懂了她的不容易,便有此感受吧。
但我坚信,无论何时她的爱都绝不可能改。无论在我心中爱是什么滋味,她都会以自己的方式一直爱我。