我的读书生活作文
“书籍是人类进步的阶梯。”这是高尔基一句家喻户晓的名言。是啊,书籍是人类进步、人类智慧的源泉,人可以不吃、不睡。但绝不能失去书这位良师益友。俗话说:读万卷书,行万里路。读书不仅能增长见识,还能将人的思想推向顶峰。我从小就爱看书,也许是受到爸爸的熏陶,三年级时,我已将四大名著阅读完,虽然书给我到来许多智慧的糖果,却也给我带来许多酸溜溜的尴尬。周末在家,吹着空调,饮上一杯拿铁咖啡,捧上一本好书,那别提多美妙了,可这份幸福却在那一天被妈妈无情的打破。
“明慧,家里没有花椒大料了,我在烧鱼,走不开,你去超市买点吧!”可我书读得正起劲,极不情愿地说了声:“明白了,哎…”但是那样执著的我出门时又怎会将良师独自丢在家中呢?于是我边走边看,正看得津津有味时,发现早已步入了超市的大门,这才从书的海洋中伸出半个脑袋。对了,妈妈让我买什么?哦!原来是飞机大炮!转了一圈后发现区区一个小超市中又怎会有飞机大炮,便跑回家问妈妈飞机大炮在哪里买,妈妈百思不得其解,只好问我,听我说完原委后,妈妈哭笑不得,对我真是又爱又恨,不过仅上一年级的我哪知道自己闹了笑话,便跑回书房继续徜徉。嘻嘻,是不是觉得我很傻,如果想让我把痛苦说出来让你们开心一下,那就继续读吧!八岁,一个天真无邪的年龄,那时的我已经光荣的成为了一名少先队员,戴上了红领巾、小黄帽。由于年龄小,我总是把小黄帽毁的如同小花猫一般,妈妈是个爱干净的人,看到我的小黄帽时不禁发出感叹:“这都是谁遗传给你的?”哎,在老妈动怒前,我最好先去刷,以免又让老妈念紧箍咒,可我又放弃不了益友,只得拿着书进洗衣间。
书中一个个曲折的故事引人入胜,如同磁铁般吸引着我。于是,不管三七二十一,拿着鞋油就往黄帽上刷,等我回过神来,小黄帽已经变成了鞋油帽,真是五光十色啊!“哈哈哈哈……”我不信书中有黄金屋,更不信书中有颜如玉,我只知道,书中是一个真实,干净,纯洁的世界……此时此刻,我真想说——悲哉喜哉,我的读书生活!