我的读书生活作文
我的课余生活丰富多彩,有游泳、弹钢琴、轮滑、踢足球、搭积木、做游戏……其中,我最喜欢的是读书。
别看我年纪不大,可是一个博览群书的“小灵通”!我看过四大名著中的《三国演义》、《水浒传》、《西游记》,外国名著《简爱》、《假如给我三天光明》,幽默故事《阿凡提》,漫画故事《三毛流浪记》、《父与子》,童话故事《365夜故事》、《格林童话》、《安徒生童话》、《伊索寓言》等,儿童文学书籍《笨狼的故事》,画报《布奇乐乐园》等,经典绘本《爷爷一定有办法》、《打瞌睡的房子》、《活了一百万次的猫》、《大卫,不可以》等,还有少儿必读的《三字经》、《弟子规》和《百家姓》。从这些书中,我认识了许多人物,丰富了知识,懂得了道理,享受了读书的乐趣。每每看到高兴处,乐得前仰后合;伤心处,也难过的留下眼泪。常常拿看过故事中的人物和阅读的疑惑问爸爸不停。爸爸也总能耐心的给我一一解读。
我读书入迷,也是常有的事。有一天晚上,我在书房看书,奶奶睡觉时对我说:“贝贝,别忘9点睡觉”。我心不在焉地对奶奶说:“好,奶奶,您去睡吧。我到9点,就去睡觉。”说完,接着看起书来,书里的故事完全吸引了我。半小时、一小时过去了,奶奶的提醒我忘到了脑后。不知道什么时候爸爸起床上卫生间,看书房灯光还亮着,走进来,看我还津津有味地看着书,就从我手里拿起书,说,“明天还要上课呢,贝贝!你知道现在几点了吗?”我匆匆跑到客厅,一看表,零点多了!明天还要上课,我慌忙跑上床,和衣睡去。
杜甫曾经说过,“读书破万卷,下笔如有神。”我要培养自己良好的读书习惯,争取做到多读书,读好书,读完整的书。牢记我校“悦读”的校训,把自己培养成为一名乐学、上进,知识全面的好学生。