敬佩老师作文
步入高中生活后的日子里,认识了许多新同学,建立了许多新的朋友,同时也遇到了那些用心教导我的老师,这些老师各有其闪光点,坚守着工作岗位,从不懈怠。而其中最敬佩的她,是我亲爱的物理老师——童老师。
扎着低低的马尾,略有些肥胖的身子配上她那双炯炯有神的大眼睛,更显得可爱,不过可不要被她那纯朴的面孔给吸引,因为她是我们高一的年级主任,行事手段雷厉风行,是我们每个学生都不敢招惹的角色。
我从未想到有一天能成为她的学生。
那天班主任走进教室,恨铁不成钢的对我们说:“你们整天吃喝玩乐,把人家赵老师都气走了……”没错,那时的我们班可谓臭名远扬,据说赵老师走了以后,物理组没有一位老师愿意接手我们班的课,说是被我们班的纪律给震怕了,不想自找麻烦。那时的八班就像是一群被丢弃的孩子,找不到回家的路,是童老师收留了我们:“哪有什么真正学不起来的孩子,我亲自去教……”就这样,大名鼎鼎的童主任成了高一(8)班的物理老师。
第一次上她的课,我们的心情紧张的不亚于火星撞地球,每个同学都提前准备好书本,安安分分坐在位上预习,同时也在期待着这节课。刚走进班级的她并没有立刻为我们讲授新课,反而与我们拉起家常,她就像一位知心阿姨一般,为我们说了很多推心置腹的话,她告诉我们大学生活是多么美妙,还用自己的亲身经历告诫我们,珍惜时间是多么重要。那是使我终身难忘的一堂课,那些谆谆教诲刻在我的脑海中不得消散。后来她的每堂课都是我们班纪律最好的课,课堂上的她早就不是那个让人畏惧的年级主任,而是愿意与我们共荣共辱共进退的童老师。
有的时候她像一个孩子,课堂上当我们对理论公式百思不得其解时,她会亲自给我们示范,使得我们捧腹大笑,她也毫不在意。课后她很少给我们布置多余的作业,用她的话来说就是,“该学的时候学,该玩的时候玩”。经过共同拼搏,我们八班不再是那个垫底的班级了,我们的成绩取得了突飞猛进的进步。
古人曾云:“谁言寸草心,报得三春晖。”感谢童老师,不仅教给我知识,也教会了我做人的道理,她是我最敬佩的老师。