敬佩老师作文
人的一生,会遇到很多老师,从幼儿园到国小到国中,再到高中,我知道以后肯定还会遇到更多老师,但是,最让我敬佩的是凌老师。
跟许多老师不同的是,他是唯一能让我发自内心笑或者哭的人。在紧张的高二生活中,上他的课根本就是一种享受。他从来不会停下讲课内容,故意逗我们笑,可他的一举一动就足以让人发自内心的快乐。
凌老师个子很矮,戴着黑框眼镜,每次看书或是看手机的时候,他总会很“霸气”地把眼镜扔到一边,瞪着两个圆不溜秋的大眼睛。凌老师有两个必备的神器,一个是永远不离身的“小蜜蜂”,还有是一个脏、破、乱的电脑包。不要误会,电脑包里装的并不是电脑,而是他的各种资料,他称这些为“宝贝”。
凌老师说我们班是全校独一无二的班。因为他会在教室里贴上各式各样的地图,他还会吹嘘自己的地图都是老古董,关于当时十块钱的地图,现在在网上都卖到几百块这件事,他都说了不下于三次。
那时我坐在第一桌,他的神情和动作总是会让人忍俊不禁。凌老师肚子大,腿短,他的裤子每条都会长很多,可他就是从来都不会卷起裤脚,宁愿踩在脚底下,磨破了也不理会。他胖,走起路来总像企鹅一样左右摇摆。
凌老师又是一个认真负责的老师。还记得第一节课他跟我们说过他的“光辉战绩”。在所有同学心中,他就是一个又矮又胖又搞笑的“糟老头”。实在是没人会把他和“传奇”两个字联系起来。他永远都是那么平易近人。
明明自己年纪大了,却还要坚持“抢”我们的第五节晚自习。明明自己已经很累了,却宁愿喉咙哑了也要给我们讲课。明明因为自己母亲去世了,心里很难过,却还要扮演“小丑”的角色,让我们获取更多的知识。可是啊,你知不知道,你傻得可爱的模样,更多时候让我们心疼。
从未见过这样的老师,把学生成绩看得重于一切。被我们“嘲笑”的时候,总是淡淡一笑,装做没听见。你总会说自己的脸皮厚,没关系。不止一次看见你眼睛里的红血丝,不止一次的看见你悄悄的趴在桌子上小咪一会的样子。
仍记得最后一节地理课,你说你很抱歉,自己水平不高,不能教好我们。可因为要洗澡,大家似乎都很着急,并没有多少人理会你,真的对不起啊,又让你寒心了吧。
后来,洗完澡,发现教室里的地图都被你拿走了。那么高,你拿得很辛苦吧!我们在脑海里想象着你笨手笨脚的样子,你孤孤单单下楼的样子,我们都笑了,直到有一种不知名的液体从眼眶流出。对不起啊,那么不懂事,总让你生气,还以为你很坚强。还好,我们的成绩没有让你失望。
从开始到现在,你成了我们最尊敬的人。