我爱您妈妈作文
1949年10月1日,新中国成立了。我的这个祖国妈妈,经历过了多少风风雨雨,20xx年迎来了xx华诞,这是华夏儿女的自豪和骄傲。
祖国妈妈曾经历过辛亥革命;九一八事变;南京大屠杀;不平等条约……她从风雨中走来,我们就拥有了祖国这个妈妈,这个妈妈来之不易呀!我希望我的祖国妈妈永远年轻,永远健康、长寿。我对我的生身妈妈和我的祖国妈妈,怀着同样的敬意和同样的爱慕。是祖国妈妈给了我们很多很多,当我们上学困难的时候,是祖国妈妈免费让我们上学;当我们在学校住宿条件极差的时候,是祖国妈妈为我们建起了“爱心”学生住宿楼;当我们生病就医难的时候,是祖国妈妈让我们享受了农村合作医疗……家乡的变化真是翻天覆地呀!
祖国妈妈为我们付出了一切,比我的生身妈妈更伟大!
我只想对祖国妈妈说:祖国“妈妈”,我爱您!