每当看到小孩子学自行车时跌跌撞撞的样子,就总是回想起我刚学自行车的时候,我静默了下来,陷入了时间的漩涡中。
周末放学回家了,我看见妈妈正在和爸爸唠叨什么事情呢,我看见妈妈好像很不高兴的样子,我就感到很奇怪,什么事情能够让妈妈感到不高兴呢。妈妈见我回来了,就不再和爸爸说话了,爸爸招了招手让我过去,神秘的对我说:“女儿,爸爸给你个惊喜”“惊喜?”我感到好奇,于是过去,问:"什么惊喜啊?爸爸笑了笑说:你过来就知道了。爸爸指着一个角落说,看那个就是给你的。"哇,自行车。"原来爸爸口中所说的那个惊喜是自行车呀。我感到十分的高兴,过去打量了一下这个自行车。
自行车是天蓝色的,自行车的坐垫上,有一个小老鼠,前面还挂着一个小篮子,在我看来这辆自行车棒极了。我非常的高兴,但是高兴过后我又想起一个重要的事情,我根本就不会骑自行车。于是感到好气又好笑的对爸爸说:“爸爸我不会骑自行车。”爸爸好像也想到了,"不会可以学呀,靠你的努力,一定会学会的。"于是我便开始了学习行车。我推着自行车去院子里,就好像是一个士兵上了战场般的严肃庄重。我按照爸爸的方法,首先小心翼翼地骑上了自行车。毕竟是第一次,过度的紧张使我感到巨大的压力,然后一个没骑稳,摔在了地上,这是我第一次摔得那么疼。我开始有点惧怕了,本来想着要放弃,但是回头想一想,如果这么轻易的就放弃了,怎么对得起爸爸给我买的那辆自行车呀。于是我稍微调整了一下子心神之后再次骑上自行车。但是我依然还是很紧张,自行车也随之摇摇晃晃的,我的心一下子提到了嗓子眼,我心想,千万别摔呀,但是没有如我所愿,我再次的摔在了地上,我依然没有气馁,强忍着腿上的伤痛,再次的骑上去,就这样,骑上去又摔,摔了再重来,经过不懈的努力,我终于成功的骑在了自行车上,那一刻我感到天空那么的蓝,院子里的小花是那么的可爱,连身上的疼痛也感觉不到了,我无比的自豪。
那是很久以前的事了,当时我会骑自行车的自豪感,也因为时间的流逝而渐渐淡忘了,但是因为那次骑自行车的经历,我明白了:凡事都要做到持之以恒,不轻易言败,才能得到你最终想要的结果。