上次我学会了踮车。昨天傍晚,我又在空地上骑车。我的地盘中出现了别的车子,气得我鼓膜都差点破了。
这个“入侵者”也是一个学骑车的孩子,比我小点,可是还并不熟练。他只是在一个小范围里转啊转。
于是,我发奋地骑啊骑,终于能够完整地踩圈儿了!这时,那位“入侵者”也改变了“航道”,和我比赛谁骑得快。但由于我刚刚学会,我的龙头一直不准,我的路线也是弯的,而他的路线是直的,这样我当然比不过他了。我看得眼里直冒火花。
今天傍晚,我又出去骑车了。这次我最大的成就是:可以边骑车边绕过电线杆了!
不过中途的小失误还是有的,我在一次绕电线杆的时候,由于速度过慢,导致重心向电线杆侧过去了。眼看马上就要撞上了,聪明的我马上想出了办法,用左手一推电线杆,又找到了平衡……后来,那个家伙又出现了。他骑得非常快,转弯角度很小,似乎在比赛,又似乎在显摆。爸爸说:“他这样会摔跤的。”话音未落,只听“咚——哐啷汤——”你猜怎么着?原来他和他的自行车一起摔在地上了。我惊奇地对爸爸说:“你的嘴真是神嘴!”