学车作文
哎!可怜啊!又要学车子了!学骑车子被我喻为令人讨厌的事,至于为什么令人讨厌,还是听我讲吧!
那是一个天气晴朗的下午,人们的心情都很好。可是,爸爸回去时,看到我的车子,就推出来,边擦边说:“从今天晚上开始,你开始学骑车子,我和你妈妈会帮助你的。”我原本兴高采烈的心情早已失去,变得垂头丧气。到了晚上,来到车子前时,我真害怕了,全身发抖。在父母的劝说下,我才跨上了车子,爸爸的一只手扶住车把,一只手把住座子。由于我身子老是歪,所以主要力量是来源爸爸的两只手。过了第二个十字路口,我更害怕了,就跳下车不敢再骑,爸爸着急地发火了,我被吓得直哭,路上走走停停,一直到了广场附近,我骑在车子上觉得很轻松,瞄了一下爸爸在旁边,没动,又走了一阵,我猛地一回头,发现爸爸没扶我。啊!我学会骑车子了。
通过这件事我明白了:任何事只有试一试才可能成功,如果你不敢试一试,你就永远与成功无缘。