“草铺横野六七里,笛弄晚风三四声”,童年的我有过这样的悠闲与舒适;“怪生无雨都张伞,不是遮头是使风”,童年的我有过这样的新意与创造;“最喜小儿无赖,溪头卧剥莲蓬”,童年的我有过这样的欢喜与幸福。我的童年,乐趣十足!
伙伴易得,知己难求。童年的我伙伴众多,知己却只有一人。名曰:四喜,因平日爱吃丸子,人称“四喜丸子”。
一年冬天,冰天雪地,银装素裹,千里冰封,万里雪飘。我与众多伙伴在温暖的屋子中兴高采烈地玩耍着……忽然,四喜大吼一声,“不好了,我家的松树一丝不挂地站在外面,一定很冷吧!”我灵机一动,叫:“四喜,别着急,我们给松树浇一点热水,他不就暖和了吗?”四喜一笑,叫:“你真是天才,能够想出这么美妙的办法。”于是,我们给松树浇了水。自作聪明的我以为办了一件大好事,大摇大摆地向父母炫耀。没晓得,他们竟然嘲笑我,真是气煞我也,精心准备的计划全部泡汤,父母告诉了我植物生长的习性,我豁然顿悟,本想炫耀一番,不料竟偷鸡不成蚀把米!
童年,曾几何时,四喜去买盐正巧被我所遇,便一起一蹦一跳地回到家,谁知四喜却摔了一个狗啃泥,盐全部撒了出来,四喜悲伤的哭泣着,看到朋友这副模样,不禁心如刀绞。转念一想,既然手脏了可以洗,那么盐脏了也能洗了。我把想法告诉了四喜。他一想:也对。就对我说:“你真是个天才!”回到家中,我们灰溜溜地跑向了卫生间,把盐洗了又洗,突然发现,盐竟然没了,一向智慧的我竟然一时六神无主,急的啜泣了起来。突然,母亲来了,我把事情的原委告诉了母亲,她哈哈大笑,告诉了我盐遇水会融化。我恍然大悟,脸又“唰”地一下变红,无地自容。
可惜,在一年的一个夏日里,四喜随家人去了首都北京。至此,便从未见到四喜。
童年短暂,且行且珍惜!
童年的梦繁星点点,阳光下的我们在成长,时光留下了我们的脚步,趣味的童年令我们怀念。
童年,我永远的怀念你。