放风筝作文优秀看图写话
“草长莺飞二月天,拂提杨柳醉春烟”。阳春三月,草绿了,风轻轻柔柔的,正是踏春放风筝的好时候。周日果果,可可和星阳一起约着到广场放风筝。绿油油的草地,踩上去软绵绵的,空气中弥漫着花草的气息。可可双手托着“燕子”风筝举过头顶,他眉眼弯弯,嘴角上扬,对果果说:“我准备好了”。果果一手拿着线轴,一只手扯着线开始向前跑,正在这时,一阵风吹来,果果赶紧大喊:“放!”可可立刻趁着风势把风筝向上一抛,风筝飘飘悠悠飞了起来。果果又紧跑几步,一边放线,一边控制风筝,星阳胸前抱着“蝴蝶”风筝,歪着头看着小哥哥们成功合作,把风筝飞放飞上了天空,开心地说:“果果哥哥,你好棒!”三个小伙伴儿在广场上开心地又说又笑,又跑又跳玩的可开心了。
不远处,一个小朋友正在一边跑,一边放一只五彩的三角形风筝,他的爸爸用手搂着妈妈的肩膀,微笑着望着天上的风筝,可能再回想他们童年时的快乐时光。
天湛蓝湛蓝的。云悠闲地在空中散步,天上的风筝可漂亮了,它们形态各异,金黄色的“”鲤鱼”摆动着尾巴“游来游去”。长着无数条腿的“蜈蚣”扭动身体“爬来爬去”,棕色的“老鹰”滑翔盘旋,栩栩如生。
放风筝真好玩啊!真希望周末妈妈也能带我去放风筝!