放风筝作文优秀看图写话
春天,万物复苏,蓝蓝的天空上飘着朵朵白云;一望无际的草坪上,许多人正在放风筝。
正在这时,有几个孩子气喘吁吁地跑了过来,穿着粉红色的连衣裙是悦悦,穿着绿色短袖是阳阳,穿着紫色的衣服是丁丁。阳阳一边喘着粗气一边说:“终于到草坪上了,我们可以放风筝了。”
阳阳一手拉着风筝线,一手拿着风筝的线轴;丁丁则轻轻托着燕子风筝。燕子风筝有着一对轻快有力的翅膀,加上那剪刀似的尾巴,活泼可爱。起风了,阳阳激动地说:“放掉风筝!放,快放!”丁丁听到阳阳的叫喊声,立马就明白了,用力向上一扔。阳阳快速地逆风跑了起来,他边跑边一点点地放线,风筝慢慢地升起来了。它超过了气势逼人的“蜈蚣”,又超过了小巧玲珑的“小金鱼”,最后超过了展翅高飞的“雄鹰”。“耶!”阳阳和丁丁兴奋地叫着。看着阳阳的风筝飞得那么高,悦悦也不甘示弱。她迎着风,把风筝慢慢地放了起来。风筝扶摇直上,径直飞上了云层。蝴蝶风筝展示着它优美的舞姿,在天空中飞舞。
阳阳看到了蝴蝶风筝,惊呆啦!他更加用心地拉扯着风筝线。“燕子”和“蝴蝶”在空中尽显风姿。丁丁在给他们加油,草坪上充满了小朋友得到欢声笑语。
时间过得真快,不知不觉傍晚来临了。阳阳和他的小伙伴依依不舍地离开,回家了!