放风筝作文优秀看图写话
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”草长莺飞的春天,正是放风筝的好时节。周末,同学们相约到公园里放风筝,绿油油的草地上一片欢声笑语。
小亮和小雄是铁哥儿们,他俩合作放飞一只燕子风筝。小亮在前方握着线轴,小雄在他身后高举双手托着风筝。小亮转头问小雄:“准备好了吗?”小雄冲他大喊:“预备,跑!”听到指令后,小亮撒腿就跑。小红抱着蝴蝶风筝,紧跟着小亮的步伐,她已经放飞失败了两回,她心想:等他们的风筝放飞成功了,我再让他们帮帮我。
经过一番努力,小亮和小雄的燕子风筝终于飞上了天空,他们激动地欢呼:“我们成功啦!我们成功啦!”
不远处,小辉的三角形风筝越飞越高,他一只手握着线轴,一只手拉着线,稳稳地控制着风筝。看着他的风筝在空中已经很稳定,小辉的爸爸妈妈便悠闲地欣赏着公园里的美景。
突然,一阵大风吹来,小辉的三角形风筝在空中翻了好几个跟斗,他急忙边后退边松开线轴,风筝又恢复了平稳。
蔚蓝的天空飘浮着朵朵白云,各种形状的风筝越来越多,有金鱼、蝴蝶、老鹰、蜈蚣……大家抬头看着天空,犹如观赏一部精彩的动画片。
阵阵暖风迎面而来,大家一起奔跑在洒满阳光的草地上,合作上演“空中动画片”,这感觉真棒!