放风筝作文优秀看图写话
星期日,小红、小刚和小明准备一起去放风筝,可是当小红和小明看了天气预报后,两人的心情立刻从高峰跌入谷底。
他们俩失落地说道:“小刚,看来我们不能去放风筝了。天气预报说今天会刮大风,所以我们不能去放风筝了。”小刚却不以为然:“怕什么,我们提前赶回家就行了。”
于是,三个人高高兴兴地出发了。他们买了两个漂亮的风筝,一个是花丛中的“舞蹈家”蝴蝶,另一个则是“报春使者”燕子。小红一手拿着一个风筝,风一吹来时,小刚和小明便飞快地向前奔去。小红把风筝一抛,两个风筝便向蓝天飞去,你追我赶,在蓝天之间飞来飞去。天上还有许多其它的风筝:长长的蜈蚣在空中穿过来穿过去,百鸟之王老鹰张开有力的翅膀一飞冲天,穷凶极恶的鲨鱼在追逐着美丽可爱的金鱼……
快要到下午了,三人收拾东西准备回家。突然,小红用手指朝树上指着说道:“你们快看呀,树上有只燕子正在冲我们叫呢,好像想拿我们的风筝做窝呢!”小明见了立刻抓起两个风筝小心翼翼地放在了树上最多树叶的地方。
从此,这棵树下,总是飘着几根彩色丝带。有一天,小红、小明和小刚看见丝带上有着几行用果子汁写的几个大字,虽然看不清楚,但三个孩子知道,那是燕子在留言,而这棵树被称为“燕子之树”。