放风筝作文优秀看图写话
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟,儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”星期五下午放学早,我回到家放下书包,约了几个小伙伴一起去公园放风筝。
我们来到公园,天空中飞着各种各样的风筝:有展翅高飞的“老鹰”,有威武的“蜈蚣”,还有可爱的“金鱼”……这些风筝千姿百态,非常漂亮。
我们找了一块空地,小明迫不及待地对小红说:”我们快让风筝飞起来吧!”小明把风筝高高地举起,等小红下令。我右手拿着风筝线轴,左手拉着风筝线,做好了准备。这时一阵风吹起,我飞快地逆风跑去,小红声嘶力竭地喊道:“小明!快放!”我往后一看,不好!风筝在空中摇来晃去,像顽皮的孩子在翻跟头,不一会儿就掉了下来,大家的开心瞬间烟消云散了。我挠挠头,说:“一定是风太小了,我们得等风大的时候再放。”好不容易等到了大风,我马上拉着风筝线跑了起来,手中的线一松一紧,这次燕子拍着翅膀越飞越高,时不时还调皮地在空中翻几个跟头。它和蓝天招手,和鸟儿聊天,和云朵捉迷藏呢!
远处,有一家三口,孩子在放风筝,“妈妈,我的彩三角飞上天啦!”一个小男孩激动地喊。爸爸妈妈正看着小男孩放风筝,脸上露出了微笑。
春天的公园里一片欢声笑语,风筝带着我们的梦想越飞越高,越飞越远……