放风筝作文优秀看图写话
星期天上午,天空旷亮无比,还飘着朵朵白云,微风阵阵,正是放风筝的好时候。
小明一行人来到绿油油的草地上,小红抱着她宝贝似的风筝,她想:我待会也要放风筝。小明举着风筝,小强一手拿着轴,一手拉着线,可惜,小明推了风筝以后,小强跑的不够快,风筝掉了下来。第二次,小强拉着线向前跑,小明把风筝举过头顶,跟在后面。小强说:“放”,小明将风筝向上一推,一阵风吹来,风筝摇摇晃晃地飞上了天。哈哈,飞起来了。小明高兴的跳起来,他发现小红的风筝也缓慢的升到天空中去了。
小伙伴们抬头一看,呀!天上还有许多风筝呢!有的像长长的蜈蚣,上面有很多脚;有的像老鹰,展翅在高空中飞翔;有的像金鱼,阵阵微风吹来,“金鱼”风筝的尾巴和鱼鳍也跟着摆动起来,好像在游泳一般。
看,那边还有一个小弟弟,他的三角形风筝飞的可真高!小弟弟还在不时的拉下风筝线。他的爸爸和妈妈站在小弟弟的旁边,爸爸的手搭在妈妈的肩上,他们好像在说:“今天的天线可真好啊,云朵像棉花一样白,天空像湖水一样蓝,风筝五颜六色的,多么美好的一幅画呀!”
大家伙一起欣赏这美景,放着风筝,嬉戏着。汗水浸湿了头发和衣服,但是他们脸上洋溢着微笑,一起度过了愉快的美好时光。