放风筝作文优秀看图写话
春天来了,阳光明媚,万物复苏。许多悠闲的白云躺在蓝天的怀抱,花朵在广阔的草地上舞蹈。看到这么好的天气,正是放风筝的好季节,于是乎我就约了几个好朋友一起去放风筝。
我们来到长江边上,看了看周围的环境,决定和朋友开始放风筝了!我把线打开后,立马就说:“奇奇,等我吼3、2、1,放的时候,你就立刻松手中线。”奇奇说:“好!”果然,奇奇听到3、2、1,放之后就立马松了手。我边跑边看,只见我们的风筝越飞越高。我高兴地跳了起来并大声喊道:“我们的风筝飞上天啦!”旁边拿着蝴蝶风筝的妙妙好奇地说:“你们配合的这么好,也让你们瞧瞧我的吧!”我却说只要我们团结一心就能配合得很好,再说我们两人也都是多年的好朋友。妙妙听我说完后带着满脸的笑容放起了她的风筝。在不远处,还有好几个小弟弟也在放风筝,好像有个小朋友说道:“爸爸妈妈,你们看,我的风筝飞起来了!”那位爸爸听到后对着旁边的妈妈说:“我们的儿子长大了。”
长江边上有一个“老鹰”风筝,有一个“蜈蚣”风筝。谁知那“老鹰”就像发疯似的冲向“蜈蚣”,不一会儿,结果那两个风筝就一起掉下来了,这场面可真有趣!
晚上虽然我们都已经回家了,但我的耳边仿佛还一直回荡着放风筝时的欢笑声………