放风筝作文优秀看图写话
春天来了,天气变暖了。被春雨滋润了的柳枝也变得柔软起来,透出了青翠的颜色,一条条垂下来,像细细的绿色的丝绦。枝条上,刚刚长出的嫩绿色的柳叶还很小呢,弯弯的,尖尖的,一片挨着一片,像挂了一串串不停地眨着眼睛的小月牙,好可爱!
小河的冰融化了,淡淡的水汽从清亮亮的河面升起来,像笼了一层轻烟。
河边草地也绿了,小草从地下钻出来,摇晃着小脑袋,东张西望,欢快地跳着舞。
放学了,小同学们兴高采烈地往家跑,一边跑一边互相约着:“快呀,去河边集合。”
他们跑回家,扔下书包,拿起心爱的风筝,冲出家门,一路欢笑着来到了河边的草地上一起放风筝。
小明的“老鹰”第一个“飞”上了天空,张开大翅膀,转动着两只有神的眼睛,脑袋轻轻摆动着在向下仔细看,那样子,好像正在寻找猎物呢。
小刚的风筝真有趣,是四只可爱的燕子,乌黑乌黑的翅膀,剪刀一样的尾巴,就像是真的燕子,有的往前飞,有的往后飞,可真热闹啊。
小鹏的风筝是一只美丽的大蝴蝶,翅膀五颜六色,还有不停颤动的触须,好看极了!
小鹏拽着他的“蝴蝶”在前面跑,小明拉着他的“老鹰”在后面追……
草地上到处都是小朋友们的欢声笑语。
草地上的小朋友越来越多,天空的风筝也越来越多了!