放风筝作文优秀看图写话
“青草地,放风筝;汝前行,吾后行。”这是天天、亮亮和小红最近学的小古文《放风筝》。说来也巧,现在正是盛春时节,放风筝最合适不过了。于是,他们决定周末到生态公园去放风筝。
“哇!这里的人可真多呀!”他们一到生态公园就不禁赞叹道。原来,大家也是和天天、亮亮和小红一样的想法,早早就来放风筝了。
他们倒不着急放了,津津有味地欣赏起来。空中飞舞的风筝有金鱼风筝,有长长的蜈蚣风筝,还有威武的老鹰风筝。小巧玲珑的金鱼风筝在天空中摇动着它那大而漂亮的尾巴,仿佛在天空游泳;老鹰风筝在空中盘旋,瞪着一双大眼睛,好似在寻找猎物呢!而大蜈蚣风筝使劲扭着身体,似乎在躲避追捕呢!
“我们也快点放起来吧!”天天喊起来了。他让亮亮拿着线,自己则拿着风筝,站在后面。亮亮一跑,天天就把风筝往天空中送,不一会儿,天天的燕子风筝就在天空中玩耍了。
“第二个风筝也放飞吧!”说着,亮亮就帮助小红放飞她的“蝴蝶”。可是,小红一不小心,把蝴蝶的“生命线”也放走了。眼看着蝴蝶越飞越高,越飞越远,小红伤心极了。在亮亮和天天的安慰下,小红想明白了。放飞了风筝,就是放飞了梦想呀!
“这次放风筝实在太好玩了!”三个小伙伴赞叹道,“下次我们还要来玩。”