放风筝作文优秀看图写话
俗话说:“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”你看蓝丝绒般的天空中漂浮着朵朵白云,雪白的云朵像一个个甜甜的棉花糖。柳树姑娘在春风的吹拂下梳着自己碧绿的长发。桃花白得像雪粉得像霞,今天正是放风筝的好时节。
在绿油油的草地上,小朋友们正兴致勃勃的放风筝。风筝各式各样,有的像一条可爱的小金鱼,在湛蓝的天空中摇着大大的尾巴,好像穿着华丽的长袍,有的像一条大红色蜈蚣,在天空中爬来爬去,还有的像威武的老鹰,张开双翅在天空中翱翔。
小明一手拿着线轴,一手提着细线,而他身后的小玉则将燕子风筝高举头顶,小明喊道:“三、二、一、放!”小王将风筝往上一抛,风筝就在空中飞了起来,小明见了,马上飞奔了起来,时时传来欢乐的笑声,他们的风筝渐渐飞上了天空,好像一只身穿彩衣的小燕子直窜云霄。小明的妹妹手捧蝴蝶风筝,高兴得手舞足蹈,不禁欢呼:“哥哥风筝飞起来啦!你们真是太厉害啦,你们看,风筝都快够到云彩啦!”
不远处有一家三口,亮亮正在慢慢放线,他的五颜六色的风筝很快升上了瓦蓝的天空,而他的父母则在一旁笑眯眯的望着他,母亲对父亲说:“看来我们的孩子真长大了,都会自己放风筝啦!”
放风筝不仅让他们得到快乐,还让他们体会到了人生的乐趣。