放风筝作文优秀看图写话
在这春光明媚的星期六,我和弟弟一起来到广场放风筝。我们买了一个“大白兔”,然后来到放风筝的地方,“哇”!只见五颜六色的风筝在空中翱翔着。
看!,那只“老鹰”飞得多快活,两双大大的有力的翅膀,还有扇子般的尾巴,在空中扇来扇去。瞧!那鲜红色的“大金鱼”尾巴一摇一摆的,好像在水里游泳。还有那大蜈蚣似的风筝在旁边小朋友坚定的目光中,大人的期盼中,越飞越高。我的目光忽然转移到旁边一家三口那里,那边的小弟弟对他爸爸妈妈说:“妈妈爸爸你们看我的风筝飞得真高!”,”对啊,真高!”爸爸妈妈一起说。
正当我看得入迷的时候,旁边传来弟弟着急的声音:”姐姐,你怎么还不放风筝啊!”我这才想起我的“大白兔”,我猜想它一定迫不及待得要冲向天空。于是,我让弟弟举着风筝,我拿着线轴往前跑。“大白兔”顶着风,渐渐升高。我正得意着呢,忽然,我的风筝极速栽了下来,我的心猛地提了起来,我赶紧握住线轴,一边拉动,一边跑,还时不时往回看,好险啊!“大白兔”终于又飞了起来,我悬着的心终于放了下来。旁边抱着风筝的小妹妹也欢呼了起来,好像她的大蝴蝶也飞了起来一样。
看!风筝慢慢地向天空飞了起来,它将带着我们的梦想起航,带着我们的梦想飞向蓝天!