放风筝作文优秀看图写话
春天来了,天气晴朗,蓝天白云、晴空万里。凉爽的春风吹到身上,可舒服了!
郊外的草坪上长出了嫩绿的草。小绿、小紫和小红一起去放风筝。放风筝的人可真多。天上飞满了各种各样的风筝,有可爱的小金鱼风筝,有勇猛的老鹰风筝,还有细长的蜈蚣风筝。小绿右手握着线轴,左手拉着风筝线。小紫站在小绿后面,两只手举着风筝。小绿对小紫说:“小紫,等我数到三,你就把风筝向天上抛。一、二、三!”小紫赶快把风筝向上抛,同时,小绿也跑了起来。小红在边上,拿着她最心爱的风筝,一边走,一边扭头看向小绿,脸上笑逐颜开,兴奋地叫道:“小绿哥,加油!小绿哥,加油!风筝要上天了!”突然一阵大风吹来,风筝被刮走了,然后重重地摔在地上。可他们并不气馁,又放了起来,一遍又一遍,风筝终于飞上了高空。他们是第一次放风筝,心里既高兴又紧张,像小兔子一样怦怦直跳。
在他们后面是小蓝和他的爸爸妈妈。小蓝一手握着线轴,另一只手拉扯着线,在向后退。爸爸的手搭在妈妈的肩上,妈妈依偎在爸爸身旁,他们望着小蓝的风筝越飞越高。爸爸说:“我们的儿子真是放风筝能手!”
孩子们在草坪上开心地奔跑,得意地看着天空中的风筝越飞越高,整片草坪上回荡着他们的欢声笑语。