放风筝作文优秀看图写话
春天,万物复苏。蔚蓝的天空像一块巨大的丝绸,雪白的云朵,有的像好吃的棉花糖,有的像软绵绵的被子,还有的像调皮的小绵羊。天空中有着各种各样的风筝,有的是蜈蚣,有的是老鹰,有的是金鱼……绿油油的草地像一块块地毯,人们都欢快地放着风筝。热情温暖的春风拂过,像妈妈的手摸着我的脸。
下午,张小月、李小明、王小刚来到公园放风筝。李小明放下风筝,拿着一团线,系在风筝上。开始放风筝了,李小明一脚在前,一脚在后,左手拿着线轴,右手拿着线。王小刚举起风筝,两脚张开,李小明大声对王小刚说:“我准备好了,你可以放线了。”话还没说完,李小明就像闪电似的跑起来,王小刚看见了,赶紧把风筝一抛,可是风筝有些不听使唤,像调皮的小孩子,不一会儿,“啪”的一声,风筝就落下来了,他们试了好几次,都没有成功,个个像泄了气的皮球。他们盘腿坐下来,思考着,张小月找到一位叔叔,叔叔告诉她:“你们风筝放不起来是因为线放得太快了。”张小月说声了谢谢,便找到李小明和王小刚,把原因告诉了他们。于是他们又试了一次,这一次,他们小心翼翼地把线一小段一小段地放,果然,成功了。他们高兴地一蹦三尺高,仿佛都像风筝一样飞了起来。
这也让他们明白了:遇到困难不能退缩,要努力前进。