放风筝作文优秀看图写话
冬先生匆匆地离去,春姑娘迎风走来,她用生机把大地涂上了翠绿色,用美妙音符帮小溪带起了舞步。这幅美妙的景象印在了小朋友的心里,他们决定去放纸鸢……
这不,小明,小红和小刚结伴回家,他们手里抱着几个风筝。这时,小红看到一片绿草地,这是他们常来的地方。
就在离他们不远处,一副温馨的画面出现在他们眼前。一个小朋友在放风筝,他一边满头大汗的跑,一边调整风筝线的长度。经过他的不懈努力,风筝终于飞了起来,他满脸笑容的对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,风筝飞上去了!你们说我厉不厉害?”他的爸爸妈妈微笑的说:“儿子你真棒!”
看到这幅画面,他们也想放风筝,便跑了到草地上。小明一边让小刚拿着风筝,一边说:“你把这个风筝抓紧,别让它跑了,然后我们边跑边调整线的长度,拉到一定的长度时,你再使劲往上一扔,就能飞起来!”“好,好!”小刚激动地说。他们拉紧风筝线,边跑边往上使劲一扔,风筝便飞了起来。“好厉害呀!”小红羡慕的看着。小明说:“你也一定行!”小红一试,果然也飞了起来。“你们的鼓励似乎有魔法呢!”小红笑呵呵的说。
三只漂亮的风筝在天空中翩翩起舞,似乎点头在说:“小主人,谢谢你~”三个小伙伴开心地笑了,笑的很甜。