放风筝作文优秀看图写话
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”你看!今天的天气不正适合放风筝吗?我在家里翻出去年爸爸给我买的蝴蝶风筝,去找小明和小刚一起玩。
我们来到草地上,开始组装风筝。第一步在风筝背面撑起杆子,第二步正面线头穿过风筝的“小鼻子”,第三步穿过风筝的“小鼻子”绑死结。组装完成!准备去放风筝啦!
第一次放,我拿着线轴一直往前跑,可是风筝怎么也飞不起来。后来我才知道,放风筝要两个人合作才能成功。小明的风筝已经飞起来了,于是我请小刚过来帮助我。风筝飞起来了,可是几分钟后,还是掉了下来。
第二次放,风筝很听话,缓缓地升上了天空。我的风筝和小明的风筝在比谁飞的高。两个风筝不分上下,不分你我,一直往上飞。飞到一半,两个风筝缠绕在一起,打起架来。没办法,我和小明一起把风筝解开了。
第三次放,两个风筝决定和睦相处,在天上和别的风筝一起玩耍。
天色不早了,太阳要下山了,可爱的云朵姐姐也穿上了灰色的睡衣,准备去灰色的、无边无际的“大床上”睡觉了。本来装扮的五颜六色的草地上,现在绿油油的了,像给地球盖上了一片绿色的地毯。
我爱春天,更爱在春天里放风筝。在这一天,我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人!