幸福很简单作文
这是一个黑暗而迷茫的世界,万物一片混沌,我蜷缩在一个不知名的角落,静观天地的扭曲。世界难道就是这样吗?我连得到幸福也很难吗?
为了让我感受幸福,上帝决定赐予我肉身,让我到人间游历一番,但是只有一天时间。
“嘀嗒,嘀嗒”,清脆的声音在房内回响,我努力睁开沉重的双眼,环顾四周,冰冷的白墙,冰冷的仪器和冰冷的床。我挪动身体,头一次感受到了自己的存在。
“小朋友,躺下别动。你的烧刚退,一定要好好休息。”一位白衣女子急忙走到我身旁,扶我躺下,她一双乌黑的眼睛温柔地看着我,“一会儿要记得吃药,我去给你量体温。”
我感到一片茫然,她一举一动都显得无比温柔,对我无微不至。“你是谁?为什么要对我好?”
“这是我应该做的。”她微微一笑,转身消失在拐角。
我闭目回忆刚才的种种,这是她该做的?为什么我觉得心里甜甜的?难道这就是幸福?幸福难道不是遥不可及的吗?
“你怎么回事?直接就昏倒在操场上,还是同学们一起把你送过来的。你要吓死我们吗?喏,这些都是大家送给你的礼物。”
一个衣着鲜亮的姑娘在我耳边絮叨不止,我低头看着这些小巧的礼物。那盒中的星星五彩缤纷,仿佛散发着无限的光芒,将我的心房照亮。我抬头一笑:“谢谢你们。”
面前正盛着汤的人应该就是我妈妈。她并不说话,时不时在汤中微微吹气,再小口地尝一下汤,把盛着汤的匙放到我嘴边。我微抿了一口,便感觉一股暖流顺着血液流至全身,整个人都温暖至极。她的头发上还有白白的雪花,手也是冰凉的,不知怎的,我鼻尖一酸,便有许多泪水在眼眶里打转。
“怎么哭了?”
我转过头去,揩掉泪水:“没,是雾气。”
午夜十二点的钟声敲响了,我的身子越来越轻,渐渐飘向空中,我最后一次回头俯视这温暖的人间,也许我已经找到答案了。护士的照顾,同学的关心,家人的关爱,这些难道不是幸福吗?原来,幸福竟如此简单,一个细小的动作,一个微妙的表情,都可以从中体会到幸福。
带着这简单的幸福,我化作一片洁白的雪花,融化在湿润的泥土中。