明天要启程,我在一遍遍的整理行囊。前几天都很晴朗,今天却下起了雨。都是秋的一次次哭泣,把大地哭得那么的悲凉。秋在哭泣,哭泣岁月留给它的最后时光。 一边的收拾行囊,一遍遍的梳理心情。干嘛要下雨。不知道吗?我的灵魂忘记了带伞,雨滴真能再把我的生命淋伤。阴霾的天空依然要接受缕缕阳光,
很久以来,就期盼着来一场雨,让它把我的心情淋得尽致酣畅,只是想让心情沐风淋雨,因为一滴雨也能润泽水乡,如今的我脚步不再匆忙。
于是人们的渴望,雨能留一份宁静在心上,雨能让大地在吐芬芳,雨能荡涤大地的尘埃更,能够挖掘市井风俗里最后的一点安详。
我没有一对诗人的翅膀,不会把雨描绘得那么的浩渺,更无法让雨在尘世里翱翔,唯一的那本描写雨的散文笔记,扉页都已开始泛黄,我再也找不出可以歌颂雨的诗章,我心中的雨,永远都是温婉清雅,略带忧伤。
雨一直淅淅沥沥的下着,那是秋哭的不声不响,哭泣春华秋实也相顾无望,哭泣沧海桑田也只能远远的守望,哭泣那山的陡峭;路的羊肠。哭那世界纷纷攘攘。哭那如血的残阳。
这场雨后天气就会更凉,我还要去准备自己的行囊,都说一花一世界,一叶一菩提。明天我就要踏上远征的旅途,我的旅途孤单却不彷徨,雨尽情地下吧!我会用心的倾听你诉说衷肠,雨后也会有璀璨的阳光,我整理着行囊,想起了一样装一样,最后把你也装入我的行囊,你知道我是那么地爱着雨,多少个无眠夜,都是雨伴我进入了梦乡。
明天我将启程,心情早已平静,天虽雨,心情却是那么的晴朗。再无肆意横流的奔涌岩浆,再无铺天盖地的感伤,用淡定的心情把一路的风景看尽,用梳理好的心情看人生的辽阔。用整理好的行囊,清除心中的那一份渺茫。