开心作文
那天周六,阳光正好,不骄不躁,恰到好处。树上的小鸟组团唱歌儿,街道上的汽笛声也没有昨天的聒噪,微风一过,树叶摇头摆脑。
家里最先起床的永远是妈妈,等着我们醒来再做早餐,洗漱收拾完毕后,爱心早餐和热牛奶已经整齐摆在桌上。饭后一家人自驾去游乐场,这家游乐场在隔壁市,规模很大,我和爸妈都很激动,一路上欢声笑语,快到的时候还跟路上碰到的旅游大巴车窗户口的小朋友打了招呼,约好游乐场再见。
一个多小时就抵达了目的地,一下车我和妈妈不约而同的“哇”了一声。游乐场就像一座公主的大城堡,我们排队进了城门,买了份地图,开始了周末城堡之旅。
第一站到了最近的海螺4D电影院,看了一场海洋里的小电影,波浪涌动时座位的靠背里面也同时滚动,海浪溅上船时座椅脚底下应景的喷了水,原来进场前穿上塑料鞋套是为了这一刻。体会了一场海洋盛宴后,听到远处传来刺耳的尖叫声,寻声望去,一架好大的过山车!
看到过山车的那一刻,游乐场里的其他项目都黯然失色,我执意要去体验一次。爸爸妈妈拗不过我,勉为其难地说陪我一起。兴致勃勃排好队后,结果工作人员过来告知,身高不足一米六不允许乘坐。我的世界顿时天昏地暗,爸爸妈妈哄了我好久才开始寻找下一个项目。
妈妈提议坐旋转木马,轻松又安全,我们一致通过。爸爸妈妈在前面,我在后面,一直回头看着我笑,我见别人都很开心,马上也破涕为笑了。
下一站去了一间重力体验室,感受到了眼见不一定为实。水可以往高处流,球可以往高处滚,在看似是水平面的地板上面很难站稳。那时候还不知道怪坡原理是什么,只觉得非常神奇。
重力体验室旁边是飞行体验,其实就是坐在一个像飞机驾驶舱的座位上看4D电影。天空很美,云层上更加,不过穿越乌云和俯冲的时候,心脏提到嗓子眼,感觉自己随时就要壮烈牺牲。
体验完飞行后在门口碰到了路上打招呼的小朋友,他们要去旋转木马了,时间不早,匆匆告别后继续启程。
最后一站是一个小过山车,藏在一座“火山”里面,过山车的座位是矿车模样,在铁轨上沿着“火山”架构而行,虽然时间很短,但是情景代入做得非常棒!
有些项目小朋友不能玩,有些项目身高不够。现在我都符合条件了,爸妈却没有精力再陪我玩这么幼稚的游戏。小时候的开心很简单,长大了却越来越难。各种烦恼各种压力充满脑袋,开心这个东西变得稀有又奢侈。只能靠回忆以往开心的一天来弥补现在的空洞。