童年学游泳作文
小时候,我经历过许多事情:学牙牙语、学自行车、第一次坐飞机、第一次看见大海........。可是最让我记忆忧心的莫过于是学游泳了。
每当经过游泳池,看见那些像鱼儿一样在水中游泳的人,我就不经产生出嫉妒:为什么他们会游泳,我却不会?我一定要学会游泳(那时我5岁)。从此,我每天都来到游泳池,开始刻苦训练。
一开始,我先自己拿着浮板游,最后,要不是腿抽筋就是没有力气了,我依然每天都坚持练习。慢慢地慢慢地,我可以不用浮板,自己游到爸爸那儿了。可是,我每次一接近爸爸,爸爸就往后退一步,我伸长了手都够不到爸爸,可恶的爸爸!我就是这样被他弄得呛了好几口水。
现在好了,爸爸让我自己一个人游了,我只好硬着头皮下了水,结果我大吃一惊,我游了一个来回。我好开心呀,我差不多会游泳了,再加强练习,我就可以浮潜了。果然,这次泰国之旅,我就对游泳如鱼得水了,可以水下翻跟斗、闷气,甚至还能浮潜了。
学游泳我很感谢有一个“可恶”的爸爸教练,让我感受到了游泳的快乐和,让我知道了,从哪里摔倒就要从哪里站起来,坚持就是胜利。