我们乘中巴车来到漂流出发点,湖里有一大片宽阔的水塘。轮到我们了,一踏上皮筏艇,发觉底部有洞,竟然是镂空的,还有一些水。我有点紧张,爸爸妈妈安慰我,并一前一后,把我围在艇内。但一冲下去我们就大声尖叫,立刻变成了落汤鸡,皮筏艇也不停地打圈。爸爸刚帮我们稳住了皮筏艇,边上不知是谁泼水过来。我们也跟着打起了水仗,一时笑声、水声、尖叫声此起彼伏。
溪水好清哦,能清楚的看到水底的水草和偶尔游过的小鱼,溪边的花草和青山也随我们一起漂移。我们一会儿撞到了石头,一会儿急冲而下,一会儿随波逐流,不知不觉就到了终点。漂流这么好玩,我真不想上岸去!