一双大大的黑眼睛,一头乌黑光亮的头发,梳着短辫子的发型,这就是我的邻居——一位活泼可爱、乖巧文静的小女孩。
她刚刚从黄龙搬过来,我就认识她了。她才上一年级,因为她家原来住在黄龙,却在石坦巷国小就读,天天要早起。爸爸妈妈想让她多睡一会儿,所以才搬过来。她的妈妈很和气很好客,多次请我到她家玩,我都因为有事没去。
每天早上我总是起得很迟,快八点钟了才匆匆忙忙往学校赶,而她总是在七点半就出门了。妈妈看着早已准备妥当的邻居小姑娘说:“你看那个小女孩,每天都起那么早,哪像你啊,起这么晚了,还磨磨蹭蹭!”
“谁叫她以前家离学校远啊!她习惯了。”我反驳道。
“不跟你讲了,快一点,要迟到了!”妈妈说不过我,只好转移话题。
我的邻居很乖,优点很多。她搬过来这么长的时间里。没有跟自己的父母吵过架,或者大吼大叫的。每天都很安静。我可不一样,叽叽呱呱,爱说废话(上课时不会这样);我吃饭总是很挑食,稍有一点不合我口味,就坚决不吃。她却什么都吃;我写作业很慢,每天写完作业天都黑了,她却早早的完成作业在练习跳绳了。最让我无语的是我的眼睛小小的,她的眼睛却很大,乌溜溜的水汪汪的,让人一看就觉得聪明可爱。
这就是我的邻居——一个起得很早,很乖,安静的、大眼睛、可爱的一年级的小女孩。