我有一位热心的邻居,我叫她王婆婆。她有着有神的大眼睛,常穿着印有红玫瑰的裙子和粉红色的衣服,一双鲜红色的鞋子。看上去十分阳光。我家一有什么困难她都会积极帮助。
记得有一次下午,我回到家就迫不及待地敲大门,像在用力打鼓似的,可过了一分钟,五分钟,半小时过去了,门还纹丝不动。咚咚咚……我急了,用力敲打着大门,像要打破大门似的,这时,邻居的门打开了,我以为是小偷要跑出来,吓得我双脚直发抖!原来是和蔼可亲的王婆婆,她见我站在门口,就问:“孩子,你站在门口干嘛?一定是家里没人,进来吧!”于是我就走了进去,刚进去了,她就给我用一块木板撑起了一个简洁的桌子,让我在上面写作业,我写作业时,王婆婆又给我倒了一杯凉开水,我一喝下去,解渴了!写完作业,王婆婆见我很饿了,就给我下了一碗面条。我接过那碗面条,心里暖暖的,可手却烫得受不了,我手也酸酸的,我没站稳,脚一滑,顿时,面汤洒在了地上,汤倒在了我的手上,我的手被烫得像一块烧红了的肉。王婆婆没有骂我,还把我的手涂上了烫伤膏,而且还给我重新下了一碗面,对自己说:“都怪我,面太烫了。”她二话不说把地上扫干净,我接过那碗面条,狼吞虎咽地吃了起来。这时,我身体里像激活了能量细胞充满了能量,充满了温暖。
我有这样的邻居,真是三生有幸啊!你呢?