我们家楼下有个三四岁的小女孩,叫笑笑。一看她你就知道她很爱吃。圆嘟嘟的脸,双下巴,但她的眼睛很大,别看她这么小,她有二十多公斤。从小,她奶奶就带她串门,现在每天没事就自己串门。
有一天,她自己来到我们家,桌子上放着一袋牛奶,一袋酸奶。我妈妈知道她爱喝奶,就问:“笑笑喝奶吗?”
“什么奶?”
“纯牛奶。”
“我奶奶不让我吃别人家的东西。”
我拿起酸奶正准备喝时,她问;“好喝吗?”我知道她的意思,故意咂咂嘴说:“真是太好喝了!”我问:“你喝吗?”她不好意思的说:“喝。”
“你奶奶不是不让你喝吗?”
“现在我奶奶不在呀。”
“哈哈哈哈……”
她不但爱喝酸奶,也爱吃糖。
那天,我看见了她的一本书,很想看。可是她就是不给,我灵机一动,想出个好办法。因为她嗓子不好,但想吃糖,我把糖塞进她手里,她马上把书给了我。我让她晚上再吃,免得被爸妈看见了又要说我了,她趁我不注意吃糖,可能是太紧张了,糖一下子掉在地上,她眼巴巴的看着,似乎要把糖捡起来。我说:“掉在地上的糖可不能吃,要不然会拉肚子的!”她问:“姐姐再给我一块糖吧。”我说:“我只有这一块糖。下次在给你。”
这个妹妹可真是个十足的“小馋猫”呀。