邻居的好坏,对我们非常重要,通常每一户人家都会有邻居,而我们家就像一般家庭一样有邻居,就在我们家隔壁,我自认为我家很幸运,有了一位好邻居,他们不像有些人,会欺负自己的邻居,把垃圾丢到邻居家面前,就很没道德,甚至是在半夜夫妻俩突然吵架让人无法安心睡觉。
老师说过:相邻而居的人叫邻居。
俗话说得好:远亲不如近邻。在我第一次住进这个空而冷的房子里时,我搬着几摞厚厚的书,踉踉跄跄的走向楼门那重重的铁门时,我不知该如何是好,忽然那重重的铁门被推开了,一个年龄较大,身体矮小的老人正慢慢地走出来,他见我发愁,便帮我顶住了那铁门,我看了看他那眼神,好像是在呼唤我一样,我连忙前去,满脸笑容的我连声说道:谢谢谢谢爷爷。他那张满是皱纹的脸,笑起来皱纹好像更多了。
我还记得那次,放学回家后,他笑咪咪的和我说到,宝贝你放学了,你来爷爷奶奶家看看电视怎么打不开了呢?我走向屋子中,我见了奶奶便和她打了一声招呼。我走向电视机前,弄了半天也不见好,我只好尴尬的笑了笑,说道:爷爷对不起,我也修不好。爷爷便问我,那这个遥控器能用上吗,后来经过我的不懈努力终于把它修好了。他们和我说了一声谢谢,我点了点头说到不用谢,这是我该做的,上次爷爷也不是帮了我吗!