汉斯其庄园旁边搬来了一些新邻居。他们是雷德先生、,雷德太太和他们的女儿罗茜。罗茜长得很漂亮,但她只能坐在轮椅上。
“苏莎,你可以和罗茜玩玩,她太无liao了。”雷德先生友善地说。苏莎壮着胆走过去,发现罗茜正在阅读一本诗集。
“呃,你好。”苏莎非常胆怯,她从来没有主动打过招呼。
“你好,苏莎。”罗茜自然地微笑着,好像自己和正常人一样健康。
“你的腿……”苏莎指着罗浅的腿说。
“呃,没关系的,反正也不疼。”这回轮到罗茜结巴了。原来,一场致命的车祸duo去了罗茜右腿的小腿部分。但罗茜很顽强。她坚强地微笑着,仍旧像以前一样开朗、乐观、阳光。这让苏莎又以一个月的时间完成了一本书,叫《轮椅上的女孩》。
苏莎又开始采访起罗茜,一边问一边神速地做着对话记录。还在笔记本上记了很多新的纪录。她很高兴罗茜能给她那么多灵感。然而,苏莎还发现,罗茜并没有因残ji而自卑。当苏莎采访到这个问题时,她说:“这并不可怕。Ji然已经变成这样了,那就不能再让情况变得更zao糕。我要好好地活下去。如果丧失了信心,那才是真正的可怕。”
望着罗茜,苏莎感到非常cankui。自己体肢完好无损,却没有自信;人家罗茜残ji,还充满自信地面对每一天。她激动地握住罗茜的手,久久说不出话来。好半天,她才说了一句:“罗茜,相信我,你的生活一定会更方便,你一定会更快乐!”
苏莎已经做出了决定,她要和玛维一起帮助罗茜!