生活中有许多个性鲜明的人,有的人幽默,有的人唠叨,有的人很顽皮....今天,我就和大家讲一讲我那爱管闲事的邻居吧。
我的邻居是一位中年妇女,一头乌黑秀丽的卷发,一双炯炯有神的大眼睛,高挺的鼻子,还有一个小巧玲珑的樱桃小嘴。如果你以为她是一个贤惠的家庭妇女,那你就错了。事实总是和你想象的相反,她是一个爱管闲事的人。
有一次,我和妈妈去公园玩,正巧遇见了我的邻居。一只小狗在地上随地大小便,不巧被我那个爱管闲事的邻居看在了眼里。她先把狗狗的大便清理干净,然后追上了那只宠物狗的主人,便开始教育起来:“你们家的狗在公共场所随地大小便,这么污染环境,还污染空气,你自己也不管一管。”那只狗的主人听了她的话,惭愧地低下了头,然后灰溜溜地走了。这种事情发生了还不止一两次,是很多次。还有一次,她在门口晒太阳,看见一个人在草地上乱跑,把刚长出来的小草都踩弯了腰。我那多管闲事的邻居肯定不会坐视不管的,她立刻上前去制止了那个人,又开始教育起来了:“你怎么能这样伤害小草呢?小草也是有生命的,请你不要随意踩踏它们,它们也会伤心,感到疼痛,也会流泪的。”
你们喜欢这个多管闲事的邻居吗?我喜欢,我希望我们的生活中多一些像这样多管闲事的人,让我们的生活更加美好!