感谢那个为我提灯的人作文
纸醉金迷,酒绿红灯,人生长路,迷茫不断,但心中总有散发着一抹柔光的小灯守护者一方净土。
清晨,寒风呼啸,如开了锋的利刃刺骨,寒冷席卷全身,瞬间从床上飞起,朦胧的睡眼刹那间清明起来,无意识扫了扫四周,不经意间瞥见了钟表,一个恐怖的直角映入我眼帘――6:45,我惊得一瞬间拿起衣服,穿好衣服,一脚迈下去,转弯,洗脸刷牙,回转出来,穿好鞋子,突然看见母亲正弓着身子忙碌的翻着什么,偶尔,阳光透射进来照在母亲瘦弱的身躯之上,母亲头上时有银光闪过,“你干嘛呢?”母亲耳畔传来我生气的话语,母亲转过头,温柔的笑了笑,“给你找伞呢。先吃饭吧,一会我送你。”说着把饭端给我,看着母亲略显粗糙的手,我却直接夺门而出。
来到楼下,寒风袭来,不由的打了个寒颤,我狂奔着,心里的委屈与愤怒充斥在我内心,眼角有些湿润,我仰起头,埋没在雨雪里,继续向前。来到学校,望着老师那略显责怪的眼神,内心里又开始抱怨母亲。突然,又是一股寒风袭来,看着外面雨雪下得越来越大,心里有些不安起来,只是在内心里安慰自己一会就不下了,可是事与人违,雨雪没有随着时间的推移而变小,而是更加变本加厉。
下课铃响起,没有以往的轻松,学校开始显得有些躁乱起来,望着书包旁本该有伞的位置,想起母亲的话语,早晨,楼道里隐约传来的“看你睡得熟,想让你多睡会”的话语,心里愈加难受。
看着同学一个个离去的身影,我有些机械的拿起书包,缓缓走出教室,寒风纵横,还是以往的冷,扑面而来的雨雪砸在脸上,砸得生疼。走在雪里有心加快步伐却总是被风雪击退。突然,风雪不再凌厉,似是看我可怜,摘下雾气弥漫的眼镜,一个瘦弱的身影出现在我面前,但在我眼中是那么高大温暖,竟是母亲来了,望着母亲递出伞被冻得发紫的双手,“对不起,母亲”有些哽咽却脱口而出,我与母亲相拥在一起,天不再冷了。
母亲似是我成长路上的明灯,使我不再迷茫,不再寒冷,感谢母亲,感谢您为我提灯。