美丽的家乡国小作文
我的家乡在广州,广州是一个美丽的地方。
清晨,太阳从云层中冒出来。隐隐约约地看见“小蛮腰”像披着轻纱,害羞地展现在人们眼前。
天气晴朗时,各种各样的白云变成了奇形怪状的物体:有的像一只正在吃草的小绵羊;有的像一匹在田野上奔跑的骏马;还有的像一位大力士正在搬运货物……春天,木棉花开了,郁郁葱葱的树木,绿草如茵的小草,各种各样的花争奇斗艳,万紫千红,芬芳迷人,装扮着美丽的广州。
每当夜幕降临,广州就亮起来了。“小蛮腰”像一位爱美的姑娘,她一会儿穿上红色的裙子,一会儿穿上黄色的披风,一会儿还穿上蓝色、绿色等各种颜色的衣服,美丽极了。海心沙灯光闪烁,上面挂着绚丽多彩的广告牌。珠江两岸上的树木火树银花,格外耀眼。珠江夜游的船只倒映在湖面上,银光闪闪,十分动人。高楼大厦顶上射出许多长长的光线交错着,好像和星星打招呼,和月亮招手呢!广州真是个不夜城!
广州还有许多美丽的地方,说也说不完,数也数不尽。广州,真美呀,我爱广州!