读书话题的作文
书,是人类的精神财富,是成就我们各种梦想的乐土。自从爱上看书,我发现一本书就是一个奇妙的社会,各种生活画面展现在我们的面前。
读书时,我愿停留在每一个美好的书本里玩耍,就像在自己的家一样自由,给我各种粉色的想象。老师说一个读书人不坚持阅读,就没有能量;没有想象力,就等于一间房子没有窗子,死气沉沉。所以,老师给了我们阅读课外书的启发和任务:多读书,读好书,读时思,读后感,写成文,这是写好作文的开始。爱读书,爱编织粉色童年读书梦的我慢慢成长起来。
记得那一次,老师要求我们写作,作文题目是《××的启示》。同学们大都千篇一律的写“××人使我懂得道理,令我终身难忘。”我心里突然掠过了不安分的一念:人云亦云,这样写多没意思呀!作文构思应该要别出心裁,落笔也要与众不同,要把自己在看过的优秀文章里模仿写作手法,写出自己的真情实感。这样“鲜”的作文才是真正能打动人心的作文。我用了一句生活所见“垃圾飘零的启示”主题,用拟人的语气讲了垃圾的飘零过程,效果果真超乎想象,老师给我的评价比其他同学的作文要高分,还表扬我关注生活。那被表扬的滋味真是让人轻飘飘的,仿佛踩着一朵朵幸福的云朵。
书读多了,眼界也开阔了。我觉得不同的书本给我讲到了闻所未闻,见所未见的人物,世界时,让我看到一个不可思议的有趣世界,想象的天地就越来越大了。读书的数量是小阶梯,我喜欢“欲穷千里目,更上一层楼。”
读书给我想象的翅膀,带我到粉色的七彩梦幻里。同学,热爱书吧,静静地阅读,她会让我们的童年充满粉色的美好!