绽放美丽作文
把尘封的记忆轻轻抖开,我又回到那年秋天的泰山。山顶上女孩纯真可爱的笑容像泰山上盛开的山菊花一样绚丽多姿,永远绽放在我的心田。
天蒙蒙亮,我就被妈妈从被窝里揪出来,打着哈欠的我抓起一小包饼干,两个鸡蛋和水塞进包里,然后坐车前往泰山。
山下暖暖的,阳光洒在身上就像一个顽皮的孩子与你撒娇。我和同团的女生一起上山。
从山脚下往山上走,体力随着时间流逝呈递减。抬头望去,我们已经到达十八盘。看着还有一段长长的“天梯”,我们决定靠在石台上补充一下体力。揉着酸软的腿,再看看背在身上的包,里面的食物已全部消灭。这时旁边煎饼摊上飘来阵阵的香味勾起我们肚子里的馋虫,我和通行的女生同时咽了咽口水,发现肚子已是空空如也。
我走到煎饼摊前,刚想说来两个煎饼却发现兜里没有钱。我窘迫地站在摊前,想离开,但又移动不得脚步。抬头听有人叫我“姐姐”我才发现卖煎饼的是个十来岁的小女孩。她笑着对我说:“姐姐要吃煎饼吗?煎饼很好吃。”我有些支吾。女孩看出了我的困境,她拉起我的手说:“姐姐我请你,这摊是我家的。”我连连摆手说:“谢谢,
不用了,姐姐不饿。”女孩麻利的做了一个煎饼卷递给我道:“姐姐,尝尝我的手艺如何?”在女孩期盼的眼神里我接过煎饼,咬了一口:“嗯,太好吃了!”听到我的赞美女孩的脸上浮现出两个小酒窝。这时,我突然想起头上有一个精致的水钻发卡,我取下来放到女孩手上:“姐姐用发卡换你的煎饼。”女孩笑着点头。我刚想离开,女孩冲我喊道:“姐姐,这个山菊花花环是我自己编的,我给你戴上。”
我心满意足地吃完煎饼,继续上山。在山顶宝和殿前,我俯看整个泰安城。瑟瑟的秋风夹杂着几丝暖意,吹拂着我的头发,我沐着秋风梳理头发。蓦然,我的手顿了一下,那枚水钻发卡仍别在头上。取下发卡我的眼前浮现出女孩灿烂的笑脸。
每每看到发卡,回忆泰山之行。女孩银铃般的笑声就回荡在耳畔,她的笑容如泰山上绽放的山菊花,那么美丽、那么富有朝气。那个女孩甜美的笑容,就像在我心田绽放了一朵美丽而又朴素的山菊花。