绽放美丽作文
在很多人的心目中,他们向往繁华美丽的中心,绿树银台,绞尽脑汁奔向中心,但最终又有多少人能永远留在中心呢?
在很多人眼里,名利场并不是中心。每个人都像一朵花,互相竞争,希望被别人欣赏,永远留在中心。当然,也会有失意的人,最终会走上边缘。
但是美丽的花朵就不能在边缘绽放吗?不,当然不是。只要心不沉,边缘能开出比中心更美的花。
采菊东篱下,悠然见南山。陶公在几起案件中抛弃了彭泽县令的官印,回到家乡当农民,主动从中心退到边缘。他日出而作,日落而息,体验着普通人的种地,看着孩子们在田野里嬉笑打闹,享受着亲近自然的悠闲快乐的一天。
在名利场,他只会变得越来越忧心忡忡,深受束缚,精神会逐渐萎靡。即使你真的到了高位,终究可以得到名利,但很难填补精神上的缺失,摆脱灵魂的束缚。那么在中心有什么意义呢?
陶渊明退出了中心,回到了,的田园写作,摆脱了名利场的骚扰。陶公的山水植物充满了生命和友情,而在自然风光领域的劳动使他找到了归宿和寄托,找到了幸福和精神慰藉。头脑变得清晰不是一件好事吗?
很难习惯用笔在书上写字,跪着忙的时候还会发出声音。袁枚不甘卑躬屈膝,在事业蒸蒸日上的时候辞职了,以江宁的一个花园为精神家园。你不能什么都吃,尤其是你的饮食。他喜欢花园里各种美味的食物。牛仔骑在黄牛的背上,歌声在森林里回荡。他也很喜欢在花园里玩耍。他的生活有品味,轻松,令人羡慕。
名利场就像一个中心,看似物质资源丰富,是个绝佳的地方,但物质资源充足的人未必精神饱满。人为什么不退到边缘,做真实的自己?比起物质上的充足,精神上的充足更有分量!边缘有时比中心更有吸引力。
边缘看似白雪皑皑,满目苍凉,实则散发着不一样的光彩,温暖着人心。挤在中心的朋友,为什么不尝试退到边缘?
在边缘绽放美丽!