学书法的作文
从幼儿园开始,我就和书法结下了不解之缘。
我第一次看到书法是在幼儿园小班的时候。那时候我才三岁。爷爷带我去看书画展览,精致的书画让我眼花缭乱。我下定决心,目光被几幅独特的书法作品吸引。我忍不住走过去,听见爷爷对妈妈说:“这孩子喜欢书法,让她早点学会。”母亲点点头。
时间过得好快,转眼间我已经三岁半了。爷爷已经把上半年的书画展览忘得一干二净了。有一天,我终于忍不住了。我三步两步跑向爷爷,拉着爷爷的裙子。“爷爷,我想学书法。”我用娇小无力的声音说:“哦!对,爷爷忘了,哈,想学?我来教你怎么握笔。”爷爷转身从书房拿出毛笔。哦,刷子是这样的。我从爷爷手里接过毛笔。“我该怎么承受?”对手刷的无奈。“来,这样拿着,食指放在上面,对,就是这样!”爷爷耐心的教我。从此,我开始了漫长的书法学习之路。
第二天,我拿出皱纹纸,在砚台上加了墨水,用毛笔蘸了蘸,然后按照爷爷对我说的话做了一些墨水,歪歪扭扭地写了个“一”。爷爷鼓励我说写得好。我信心满满的写了第二个字。
又一年过去了,我有了一个老师,一个善良的老男老师。但是,虽然我对书法还是比较感兴趣的,但是有点不耐烦。越写越不认真。老师看完之后很认真的说:“不认真就写不好。既然练过,就一定要好好努力,把这个字再写一遍!”我听着,脸红到耳根,又严肃起来。
转眼间,八年过去了,书法陶冶了我的情操,我爱书法!书法锻炼了我的毅力和勇气。