学书法的作文
我学书法已经有两年多了,现在写得一手很棒的毛笔字。你想知道我是怎么样练的出来的吗?在这其中有许许多多的苦与乐。
暑假的一天晚上,我和爸爸正在看电视,我用遥控器换频道的时候,正好看到电视里有一位大哥哥正在写毛笔字,我目不转睛地盯着。爸爸见我看得出了神,说:“怎么啦?你很想学?”我听了爸爸的话,一个劲儿的点头。于是,第二天早上,我和爸爸一起去报名书法培训班。
第一天来到书法班,开始了试学,老师教会了我书法最基本的笔画。“只要你能把这些笔画能熟读、熟记、会写,以后写字对你有很大的帮助。”听了老师的话,我立马打起了精神,认真起来。一笔一画都认认真真地写,绝不马虎。老师对爸爸说:“你这孩子很有潜力,让她留下来和我一起学吧!明天正式上课。”我心里像吃了蜜一样开心。
终于到了上课的日子,我兴高采烈地来到了学校。老师笑着说:“来到就马上开始上课吧!试着写一下吧!”我连毛笔都不会拿,怎么会写呢?就像拿蜡笔似的抓起了毛笔。老师慢慢地纠正了我的握笔姿势,一步一步地教我。慢慢让我写出了第一个笔画——左尖短横,我写出了一个又一个周围长满了“草”的左尖短横。灰心丧气的我有一点儿不想学了,被路过的老师看到了,说:“别丢去了信心,俗话不是说“万事开头难吗?”过了这关,以后就简单咯!”听了老师的话,我信心倍增,鼓起了勇气,继续写了下去。
过了一段时间,在书法班里取得了很好的成绩。一个月过去了,我不耽没耽误学习,书法也有了突飞猛进的进步。慢慢地,我开始觉得练书法有一些乏味了,不感兴趣了,在练习的时候,老是走神。幸亏老师发现的及时,说:“学某一种艺术都是要付出时间与代价的,而不是让它顺其自然,而是舍得练,下苦功夫。你明白了吗?”我一脸迷惑地说:“可我觉得越来越乏味了,比不了刚开始那一股拼劲儿和新鲜感。”老师笑着说:“过了一段时间就好了,你刚开始学不久,别着急。”听了老师的这番话,过了一段时间似乎我又找回了当初的那一股劲儿。
真是“功夫不负有心人”,在某一次比赛中,我的了第三名的好成绩。这就是我学书法的苦与乐,也让我懂得了只有付出才会有收获,我一定会继续把这门艺术学下去。