学书法的作文
在我家的相册里,还保留着一张照片,上面有一个小男孩怀里抱着一张奖状,那是我一张令人难忘的获奖照片,每当看到它,“学书法”那一幕幕的镜头就浮现在我眼前,酸、甜、苦、辣、咸一齐涌上心头。在我学书法过程中就尝遍了这些滋味。
有一天,爸爸检查我的作业,发现许多字都写错了和字太丑了。爸爸越看越生气,生气地对我说:“你这个败家子,每天都在看漫画,看电视,也不练字,以后你每天都要写十篇作文,不管你的作业有没有做完,而且一直写到寒假,寒假我再帮你报名练书法,就这么定了!”等爸爸走出房间,我大声喊:“我的命好苦啊!”
到了第十天,我刚写完一篇作文,丢下笔,生气地想:“不写了,我以后不写了!!!写得我的手都麻了!!”我翻开书包,拿出作业来做。等我做到阅读题时,停下笔,想:如果我坚持写作文的话,说不定会成为作家呢。如果那些著名的书法家不每天练字会成为书法家吗?想到这里,我的心立刻酸起来。我又提起笔,开始写作文。
到了最后一天,爸爸又检查的的作业,高兴地说:“不错,你的字已经写得很好了,不要去学书法了!”我听了,高兴地跳起来:“噢耶!!太好了!”爸爸拿出一张奖状,说:“拿着,我给你照张相。”
如今,这张照片到现在我都保存着。