学书法的作文
从小我便与书法结下了不解之缘。自从第一次见到汉字,我便被它神奇的魅力所吸引。家人写字都很好,我也不能落后,于是,我就拉着妈妈去“书法培训班”报了名。
第一天上课,老师便用严肃的目光望着我们,说:“既然来了这里,就得给我努力学习书法!”这让我不禁有些害怕。
首先要练习的是执毛笔的方式。手要弯曲得很不自然,所以握着握着就要变成握钢笔的姿势,这也免不了会受到老师的训斥。毛笔就像个滑泥鳅,一会儿就要从你的手里溜走。另外,写毛笔字是要站着,对于我们这种缺少运动的人来说,简直是要命!站一会儿就会受不了,所以字也会写的很难看。不过还好,因为我们是新生,所以老师也没有要责怪我们的意思。
初次接触书法,我就对书法产生了一丝敬畏之情。但书法毕竟是我们的传统艺术,为了不给祖先丢脸,我一定要学好书法!
为了训练写毛笔字时可以站很久,我做事时几乎都是站着的。在我写作业时,也在训练着执毛笔的方式。
渐渐的,书法成了我生活中的必需品。每次回到家时,我都会写上两笔。当一滴滴汗水掉在纸张上的时候,疲惫不堪的我还继续坚持着。横竖撇捺我已经写得淋漓尽致了。望着这一个个字,我笑了,曾经的艰辛竟全部埋藏在了这里。
书法早已成了我的酷爱。经过了几年辛勤的学习,我的字写受到了大家的好评,并且也获得过几次奖。
书法带给我的不仅是一手好字,带给我的更是做事的坚持与不放弃。