学书法的作文
人的一生总会经历许多挫折,许多磨难,它就像一个五味瓶,有着酸、甜、苦、辣、咸。我在学书法过程中,就尝遍这些滋味。
暑假来临了,爸爸带我参加书法培训班学习书法。因为是初学,所以老师就教我们学写“一”。老师在黑板上写了一个刚劲有力的“一”。哟,还真漂亮!“原来书法这么简单!”我小声嘀咕着,胸有成竹地挥毫就写。啊,怎么是波浪形的!我又看了看老师写的,嗨,它怎么就那么直呢?我又写了几遍,还是一样。老师走过来检查,看见我的字,严肃地说:“你怎么写得弯弯曲曲的,重写!”……在老师一遍又一遍的“重写”呵斥下,我的手酸得抬都抬不起来了。真苦啊!
放学后,老师布置了四张书法作业,哇噻,四张!无奈,我只得毛毛草草地应付了事。第二天,同学们看了我的作业,都哈哈大笑,有的说我写得像泥鳅,有的说我写得字不像字,有的说我是男孩子,写出来的字却像女人样,扭扭捏捏。说得我心里酸溜溜的。
老师改到我的作业,气不打一处来,提高嗓门:“你这个学生是怎么回事啊,一个‘一’总写得歪歪斜斜的,难道你的手指也是弯弯曲曲的吗?……”我被老师骂得狗血淋头,羞愧得无地自容。我脸上火辣辣的。
艰辛的日子总会过去的。日复一日,我的书法水平一天比一天提高。现在,我的书法作业常常受到老师的夸奖,还经常被贴在“书法走廊”呢!同学们也对我啧啧称赞,向我投来羡慕的目光。我心理甜滋滋的。
学书法的滋味,使我记忆犹新。我永远忘不了这次难忘的经历。