学书法的作文
我的课外生活丰富多彩,比如乒乓球,作文课,思维训练等等。但是我最喜欢的是学书法。学书法的滋味可谓酸甜苦辣。
酸的
刚开始学习,基础差,每次作业都不及格。对比其他同学和我自己的作业,我叹了口气:“我怎么写的这么差?”!为什么我的工作比不上同学?“这时,我的心好像吃了一颗生葡萄。
甜食
争强好胜,我暗暗下定决心:“好好练字。”每次做完作业,我就拿起笔挥一挥。冬暖夏凉,像一千朵花。我怀着极大的兴趣写作,被老师评为高分。我高兴得唱起了“书法,书法,我爱你,就像老鼠爱大米!”那味道比吃哈密瓜还甜!
努力地
“哦,为什么又要重写?”我对自己说。那天,我想出去玩,但是爸爸叫我回去练字。“这个也不行!”爸爸看了我改写的文字,生气地说:“我写了这么多为什么没有好的呢?”没办法。坚持练习。练字,练字,哑巴吃黄连。
加有香料的
书法考试举行了,我和同学们比赛。学年结束,我考了升级证书。因为是第一次参加,有点激动和紧张,只拿到了二等证。我没升级,我爸告诉我,别灰心,还有机会的。心情很舒服,但是心还是热。喜欢吃红辣椒,我的眼泪就要出来了。
是的,学习书法让我尝到了酸、甜、苦、辣,让我各方面都有所提高,让我的课外生活更加丰富多彩。