学书法的作文
一望见家里那叠毛笔字贴,我就追忆起当时练毛笔时的艰辛苦辣,那种滋味让我终身难忘,因为毛笔字是我国四大国萃之一,因此我更加喜爱练毛笔,作为一个中国人,应该具有练毛笔的习惯。
于是,我校要求要求每天中午都要练毛笔。由于是初学,先练“一”字。首先,老师在黑板上刚劲有力地写了“一”字。我一见就喜,唉!“怎么写得那么好!真漂亮,练毛笔就那么简单!”我小声嘀咕着。我胸有成竹,信心十足地写了“一”字,啊!,我写的怎么是波浪形的,我又看了看老师写的,嗨!老师写得怎么就那么直,有笔锋呢?我又认真地写了几篇,还是依旧原样,老师过来检查,看了看我的字,严肃的说:“怎么写的,写得歪歪扭扭,要认真写,不要急!”在老师的重写的呵诉下,我一遍又一遍地写,写得我手都酸了,放学后,老师布置了四张书法作业。哇噻,四张啊!主材作业都够受的了,还布置4张书法作业。唉,真累啊,我只得毛毛燥燥的应付了事了,第二天,同学们看了我的字,都议论纷纷,有的说我写得歪歪扭扭,有的说我写得像泥鳅,有的说写得不像字,有的说我是在鬼画桃符。
当老师改到我的作业时,提高嗓门道:“怎么写的,连一个圈都没有,凡做什么事都要认真,用心去体会,老师相信你一定会写好的,功夫不负有心人努力吧!是啊,我怎么就那么毛燥呢?又为什么别人写得那么好,那么轻松而我练书法怎么就那么苦,那么艰难呢
不经历风雨,怎么见彩虹!艰难的日子过去了,在以后的日子里,我认认真真地写,一步一个脚印,毛笔字渐渐有些提高,现在我的书法还受到老师的赞评,同学们纷纷向我投来羡慕的目光,还常常被贴到“书法长廊“上呢?这里,我心里美滋滋的,高兴极了,这就是书法的魅力,直到现在,中国四大国萃之——书法,还被传到了国外,书法的文化是多么源远流长!
练书法有苦有乐,有酸有甜,有喜有忙,即须劳动,又益身心,这就是书法的乐趣。