学书法的作文
毛笔书法是中国特有的传统艺术,已经风靡全球,成为人们的一种休闲方式。我也不例外,跟老师学书法。
第一节课开始学习‘用’的八法和基本笔画。首先我们学习乐(横)法,我们学习的比较多的是龙横,它由三部分组成:倒划、中划、回划。刚开始写的时候有点胆小。练了三四张纸,渐渐的熟练了一点。
第二节课,陈老师教了我们两个字,“三”“五”。老师告诉我们,不看这两个字很简单。如果你想把它们写好,结构很重要。你要把这两个字的结构安排好,才能写好。听了老师的话,我加紧练习,终于写出了这两句。
经过一次又一次的练习,我的毛笔书写技巧有了一定程度的提高,这是我多么努力的结果。