学书法的作文
我喜欢书法,喜欢练毛笔字。为了书法我曾经有过烦恼,曾经想要放弃,但我坚持了下去。并且我还尝到了其中的酸味、甜味、苦味、辣味。
先说酸吧,每次练毛笔字的时候,手都要悬空,所以每次练完字的时候,手已经酸的不行了,还好我坚持了下来。
再说甜吧,经过了一个学期的练习,我的毛笔字水平提高了一些得到了老师和家长的好评。我很高兴,尝到了甜头,我便继续学了下去。
再说一说练毛笔字的苦吧。我学毛笔字的地方离我家很远,每去一次都要花上半天时间。有的时候作业都差点写不完了,于是我想放弃不想学了。我把我的意思告诉了我的书法老师,书法老师笑了笑也没说什么,只是他在纸上写了四个大字:坚持不懈。我心头一震:自己做这样的事,不就等于半途而废吗?我于是决定坚持练下去。
该说辣了,是由于我有些时候练毛笔字不太专心,而导致我的毛笔字没有太大进步,所以受到了批评,我的心里火辣辣的。
学书法让我体会到:书法让我欣喜,让我在勤学苦练中获得快乐。