学书法的作文
每到星期五放学,我一走入楼道,一股淡淡的墨水味就飘进了我的鼻孔,我知道和王老师见面的的日子又到了。在将近两年的学书法时光里,我既感到累又感到很开心。
写字真的是很累的活,周五我已经在学校学习了一天,现在一站就是2个小时,有时我真感觉到腿脚发软,头昏脑涨,写字的时候手也会发抖,但因为有一个负责任的王老师,我又不能因为累而偷懒,于是铺纸、倒墨、架笔,我提起笔,柔顺的狼毫在墨汁里温柔地转了一圈,饱蘸墨的笔尖在日光灯下折射出晶莹的光,当毛笔遇到宣纸时,我在心里默念着:“横、竖、横折、横、好,回锋,提笔……”笔尖在宣纸上舞动着,柔如绸缎,利如锋刃。就在这一勾一画中,累已不复存在,我感受到的只是书法艺术刚柔并济的线条美。
在书法班里开心的事情很多,王老师不仅字写得很好,人很幽默,还很有耐心,我不会写的字,王老师都会手把手教我,直到我找到诀窍为止,每学会一个字的写法,王老师和我都很开心。以前,我的字龙飞凤舞,学校老师常常要批评我,现在,无论在哪本作业上,都能看到我工工整整、清清楚楚的字,因为这个,还经常受到老师的表扬。我想,这份开心是王老师,是两年的书法时光带给我的。
在以后的日子里,我希望自己仍然能爱着书法,能开心地遨游于书法的天地。