学书法的作文
我很喜欢学书法,在学校,我经常想:如果课程表可以添上一门书法课,那该多好啊!放暑假后,我在小区里找了一位老师—邓老师,他教过语文、数学、英语,还有书法。我决定跟邓老师学书法。
刚开始,我还不熟悉邓老师的课程,第一天,我就有点害怕,我的心怦怦直跳。第一节上课后,我才知道,原来邓老师是很和蔼可亲的,这时候,我一下子放松了。他讲的课很详细,我一听就懂,我很开心。首先,邓老师发了一个本子给我们,让我们认真地练习笔划,然后,检查过关了,就可以写后面的字了。练完一本了,邓老师又让我们再练习另外一本一模一样的。在这一遍遍的练习中,我却不感到枯燥和乏味,相反,我感到无比的快乐。因为,我喜欢学书法,每当我拿起毛笔时,我就感到有位书法家的作品展现在我眼前,我在想象我自己是一个书法家,拿着毛笔尽情地在纸上书写,写出自己对书法的热爱,对生活的热情。
暑假很快结束了,在这十天的书法课程里,我学会书法的基本笔划和描摹了一些简单的字和古诗。我决定我还会继续学下去,将来成为一个像王羲之那样的大书法家。