离别的作文
在这炎热的六月 中,大家都很高兴。然而,在这其中也有悲伤。悲伤就是要和学校离别 。
六月的离别,要离别六年和睦相处的同学们,我相信:虽然我们不能再坐在一间教室里面,但我们那六年之间的友情却会永远保存在这个美丽的世界中。我们也坚信,我们这一份友情,可以得到永久的保存。因为我们之间的感情是真挚的!
六月的离别,要离别六年谆谆教导我们的老师,我知道:老师为了我们牺牲了很多,牺牲了青春,牺牲了教育自己儿女的时间,牺牲了……老师对我们所说的话,我话牢牢记住在自己心中,让我在“山重水复疑无路,”时,想起他们的话,就可以让我“柳暗花明又一村。”
六月的离别,要离别六年赖以生存的学校,我明白:这个学校让我受益良多,让我在下雨时在这里避雨,让我学习时在这里得到好的环境,让我玩耍时开心的玩,让我交流时得到了好的朋友。
六月,这个熟悉的名字,又代表开心,即代表伤心。开心的一到五年级的学生有着一个快乐的节日:“六一”。伤心是六年级的学生将要离别惜惜向往的母校,老师和同学。
六月的离别,让我们不得不离别他们。再见,这个六月,再见,这个母校,再见,老师,再见,同学!