离别的作文
心灵是一方广袤的天空,它包容着世间的一切;心灵是一片宁静的湖水;偶尔也会阵阵的涟漪,朋友,今天我们就要分别,干了这杯酒,忘掉那天涯孤旅的愁,一醉到天尽头。
——题记
所有的告别,最后都会变成自己的告别,六年的时光,转眼而过,对于整个生命来说很短很短,可是因为有了你,六年不再无聊,因为有了你,让我感受到了友谊的存在。
不相见不代表忘记,不通音讯也不代表不再想念。朋友!你是天涯一角,我寻你千辛万苦,可如今却又要分别,虽然人生有多多少少的分别,可与你共同的回忆竟在我心间挥这不去。
这扇门,留住了我们在六年烟尘中最后一丝幻想和那凄风冷雨中最后一点温存。
或许,朋友就是这样,中间永远隔着离别这一扇门,无论是一碗烈酒的生列之交,还是虚情假意的称兄道弟,我们都永远躲不过分别这一扇门。
我曾经以为生命还很漫长,也曾经以为你和从前一样,其实我错了,一切都变了,就在我转眼的那一瞬间:仿佛听见:“天下没有不散的筵席,一切全都会消失,你的微笑,全部都会消失。”
所以我们不要哭泣,所以我们不要回忆过去,所以我们不要在意,所以我们不要埋怨自己。
曲终人散时,浓浓友情无法化解,让我们且行且珍惜。没有谁能忘记,这真挚情谊你会祝福我,我也会祝福你,且把泪水轻轻拭去,期待再相遇,就算相见无期,在某个夜里,你会想起我,我也会想起你,默契永存你我心底,情缘系千里,且行且珍惜。
且行且珍惜,珍惜每一个你,珍惜每一天,每一段时光,离别竟与我有关。