人走了,茶凉了,一切都不回来了。——题记
美好的事物消逝的总是很快,一年的友谊随着分班而渐渐淡去。
转入四中后的第一天便是考试,进入陌生的考场,陌生的一切,水泥地板,崭新课桌,半旧的窗户,一切的一切都是那么的陌生,陌生的面孔,无聊的复习,想着在三中同样在学习的朋友,以前的画面历历在目,真的走了,或许,这辈子也再也见不到了,在一起是缘分,分开是悲痛,那些快乐的时光,不存在了……
我呆滞的的望着课桌,想想要在这里呆多久,此时此刻的心情除了悲痛就是伤感,淡淡的,默默的,无声的,丝丝的苦涩,步入国中,预示着学习要更进一步,以后学习生活的步子会更加紧张,以后就要在这不大的教师度过2年的漫长时光,或许,以前的同学真的不会再见面了,以后的我,以后的他们有生在何方……
漫漫长夜,孤寂的身影,马上就要分班开始步入正轨,开始全新的生活,一个全新的开始,面对未来的我,又该怎样去面对!
人生的味道如同苦涩的咖啡,淡淡的苦,丝丝的甜,如同一块巧克力,回味苦的第二种味道,如同一块苦瓜,尝尽苦后,才能尝到苦尽甘来的美味……
丝丝的苦涩,淡淡的忧伤,步入的13岁,迎接我的青春花季!