离别的作文
斜阳西下,华灯初上,窗未洗雾影犹霜。回首时早已逝水无意,韶华沧桑。回首时有多少往事,一夜宿醉莫如恩量?
窗前,一缕清澈的月光从窗帘的缝隙倾泻过来,不经意地流淌在地板和墙面上,静静的柔和,淡淡的清爽,有时,还会吹来一丝微风,无比舒适,一切都是那么的虚幻,缥缈,却又是那么的真实,确切。此情此景,不禁令我回眸流年,回忆往事。从前的我,又怎会想到离别竟与我有关。
曾记否,那是毕业考试前期。临近考试,我每天都焦躁不安。那天,我正在为一道题苦恼着,一脸忧愁的望着窗外。这时,门口传来一阵脚步声,一转身,你出现在了我的视线中,端着一杯热气腾腾的奶茶,香气弥漫在空气中,你将它轻轻的放在了我的书桌上,并拿起了我的卷子,仔细端详之后,你开始仔细的为我讲解。一直紧皱着的眉头被你舒展开来,你一脸骄傲地看着我,好似是在向我邀功,我便送给你了一个大大的拥抱。可此时的我们又怎会知道残酷的离别即将到来。
谢谢你,朋友,谢谢你的陪伴。
曾记否,那已然是毕业典礼的那天了,是我们在学校的最后一天了。看着昔日的班主任已经站在了讲台前与我们道别,眼睛不知何时朦胧了,眼眶里盈满了泪水。看向彼此,眼里充满着不舍,毕竟,我们一起度过了六年的时光,在这里有太多太多的回忆。我们一同奔向了操场,肆意奔跑着,回忆着这六年里的点点滴滴,每个人都仰着头,怕眼泪从眼眶中涌出来。明明都已经走出了校门口的我,却忽然停下了脚步,久久凝望这个我生活了六年的地方,看着昔日的同窗与老师渐渐消失在眼前,眼泪不争气的夺眶而出。但对这残酷的离别我却无能为力。
谢谢你,老师,谢谢你的教诲。
曾记否,那是我们毕业后的第一次相见。没有过多的伤感,所有人都在为再次相聚而欢喜。虽说有许多人因事缺席,但这一天,却成为了我生命中不可磨灭的一部分。从前的我们,都是哭着哭着就笑了,现在的我们,却是笑着笑着就哭了。所有人笑着笑着,也不知怎么就哭着抱作了一团。回到了封锁了我们六年记忆的操场,每个人都肆意地大喊大叫,想找回童年的记忆,喊叫声回荡在操场上空,诉说着我们的过往。哭累了,喊累了,就躺在跑道上,望着湛蓝的天空,回忆着过往。可我们又怎能将它找回
谢谢你们,谢谢你们的一切,谢谢命运让我认识你们。
曾几何时,在我孤单时,你们的陪伴。
曾几何时,在我无助时,你们的援助。
曾几何时,在我伤心时,你们的安慰。
离别,残酷的离别啊,我多么希望这只是一个虚幻的梦,可这梦又太过真实,真实的可怕。
耳边的风吹了一年又一年,路边的景色荏苒了一季又一季。从前的我,又怎会懂得离别竟与我有关。