离别的作文
匆匆那年,匆匆相遇,最终匆匆离去。
——题记
时光深处,岁月依旧前行,指间年华,总在最美的时候凋零。曾经的记忆,遗落在风霜处,低吟着寂寞,浅唱流年的感伤。沿着时间的渡口,移动着时间的步伐,再平仄的留念里,任笔墨静静的流淌……
能够相遇那便是缘,却曾不知,再我们相识的那一刻,相知的那一秒,就预示着有一天会分开。友情好似一场烟火,刚开始的时候紧紧聚在一起,等到达一定的高度,却散了,最后灿烂的火花在天空中消失的无影无踪。
青春的路口,向左或是向右,总有收获会在旧日的时光里碰撞,总有暖梦惊扰着屋檐下第一节课的微酣。对着手心呵一口气,掷下骰子,大或者小,或对或错,不去比较,然后跟着暖暖的光线走去,总有一天,我们会对别人说:“走过的路,我们都曾走过,转过的弯我们庆幸转过。青春的启示,是贴在路标,是不含税费的发票,价值多少,在于我们曾有过多少辛酸,多少微笑,时间带给了我们许多,最多的也只有回忆。”
今天我们所经历的,都将成为回忆。曾经以为遥遥无期的毕业,转眼就要来临,三年前的毕业,我们没有太多的情感,因为我们还小,那时的脑海只有快乐,三年后的毕业,我们依依不舍,因为我们长大了,在这三年的时光里,我们经历了许多的人和事,渐渐的明白,什么是离别。
曾经天真的以为,和我在一起的朋友,同学,亲人都不会离去,可残酷的现实让我的想法逐渐改变,它让我明白人有生老病死,我们也许最敬爱的人,有一天会失去;它让我明白,每个人有着不同的命运,当你们走到分叉路口时,她和你不一定会选择同一条路;它让我明白,每个人的梦想不同,当我们面临着各自的未来时,有会有不同的路要走。
三月后,曾经和我们在一起打闹的同学即将各奔东西,和我们最敬畏老师即将分开,纵有千般不舍,却始终要面对。过去经历的一切,犹如一场梦,现在梦要醒了,可我们却还想续梦,但时光会倒流吗?
回想起过去的自己,是多么的幼稚,离别,这个陌生的字眼从未出现在我的脑海,花季悄然而逝,雨季匆匆而来,如今,我们从幼稚成长了起来,一路上,我们追过许多梦,但成长最美的不是梦,而是与我们一起追梦的人。渐渐明白,离别,其实与我们每个人都有关。黑夜不会不散,星辰不会不落,他们不会陪我站在原地。青春路口,我们不期而遇,撞到了年华,漏过了离殇。
秋去春来,花落会开,我们又何时再回首,当我们再回首时,也只能匆匆一聚,也许,那时候我们不会像现在一样悲伤。总要等到过了很久,总要等到退无可退,才知道我们曾亲手舍弃的东西,在后来的日子里,再也遇不到了。再见了,我们最后的青春,从此,我们不能像小孩一样活着,这一年,我们毕业了……