离别的作文
时间的车轮滚滚向前,毫不留恋的将我们送出中学的门槛,面临的是离别。
不敢再回想,过后是悲伤。眼泪在眉睫上欲滴未滴,心早已破碎。
不舍。这个充满了生机活力,充满了我的欢声笑语的校园,哪盛开的樱花树下有我的回忆,水池边有我留下的脚印,篮球场边有我欢呼的身影。突然间,要我告别这个记录着我韶光的国中三年生活的校园,我无法挥起我沉重的手。
难忘。再次推开班级的门,一切安好。墙后的佳作美图展示犹在,墙上的对联犹在,同学们的气息犹在。抚摸着课桌,熟悉的画面再次浮现,虚掩的记忆之门再次推开:忘不了同学们在512大地震后踊跃捐款的情景;忘不了主题班会上同学们积极参与,斗智斗勇的场面;忘不了运动场上,一个个竭尽全力,为班争光的健将;忘不了叫我怎么能忘,怎么抹去内心深处最美好的记忆。这些事情都历历在目,就好像昨天才发生的。
别离。有些人,有些事,忘不了,请铭记。我的母校,我的老师,我的同学,不久我们将踏上征程,各奔东西,但是我永远铭记老师抚摸着我的头,语重心长的话语和充满关切的鼓励。只字片语道不尽我的感激和我的不舍。只有校园的花草树木记载了我们遗忘的时光,老师们谆谆地交会指引我们走向前方,同学们的祝福化为前进的动力。再一次,我穿过操场,走过教学楼,将这一切刻在我的脑海中。
离别时已被苦涩的浓咖啡,但是已足够香醇,因为我们一起痛过、笑过时间静静地从我身边流过,告别的时刻也到来了。只祈祷上天,让我们短暂的离别是为了更好的相聚。这个夏天,花开的季节,别离的时刻!