转眼间,你已不在。只是那路的尽头,一只花在开。――题记
黄昏,在彼此因分别而留下的泪水种上映。那群在寻觅的鸟儿已然归巢!那寂静的路上,一边通向未来,一边回到过去。我们分别而立……
你说你想去未来,那里有你的梦想!而我却没事勇气踏出回忆,那里有我的亲人,我的朋友,还埋葬些我的童年。
傍晚的风轻轻的吹着,路旁的叶子在空中飘飞,落在你我眼神的交界处。
你的眼中,有似银河般璀璨的未来,有似月光般皎洁的人生,有似泉水般流淌的不舍,仿佛在下一秒,就会一不小心滴落的珍珠。
我的眼中,有你的身影,那洁白云朵下一幕幕由我们走过欢声笑语,都在我脑中回放。我眼中那似树木中流淌的白色血液,在下一秒,就会决涕。
时光,不经意间,在你我的发丝中流动。那时候的你,好像对风说着什么,但我没听见,被风吹走了……
那一刻的不留意,让你转身离去,原来,泪还是那么不争气。
再见!你不在的日子里,我会代替你主持夕阳的葬礼!