离别的作文
在我的生命里,青春留下来一段动听的音乐。时光载着它,去了远方,我也再用青春续写剩下的篇章。
青春是短暂的,也是美好的。它给予我良师、益友。它无限美好,它决定人生,它无视时间,无视光阴,肆意疯狂。随后,只剩下了风沙,杳无音讯。
友情,除家人以外,一个人最珍视的莫过于友情吧。
我和小L曾经是最要好的朋友,我们一起坐在草地上看星星,一起在微博上骂黑粉,一起在大雨天淋雨。我们许过海誓山盟永不分离,现在却如同石沉大海。
还记得那天天气很好,阳光亮的刺眼。我还是像往常一样去找小L,因为又到了L大姐教舞的时间了。每周星期六我们都会在一块练舞。我一路哼哼唱唱的走到她家门口,刚准备敲门时,就听见里面好像有人在对骂,突然有种不祥的预感。突然,咚的一声门开了,是小L,“你们家怎么了?什么离婚?什么转学?”她话也没说就拉着我走了很远。我气喘吁吁的问:“到底怎么了?”她顿时抱着我哭了起来。“我要走了。”“去哪?”我惊奇的问。她一边哽咽着一边说:“你也听到了,我爸妈在闹离婚,我妈要让我转学,所以我不得不走了,而且有可能会去很远。”我突然全身一颤,眼泪浸湿了眼眶。“我们不是说过要永远在一起的吗?永远都是好朋友的,你怎么说走就走呢?”她不停的哭着,一滴滴眼泪包含了我们多少的回忆,从她的脸颊上划过。“我也不想啊!”她哭喊着说道:“我又有什么办法啊。”我们曾经的欢笑、伤心、争吵,像电影一样在脑海里闪过。天空也像触景生情,阳光也不变的那么耀眼了。
每当听到偶像的歌,就会不禁想起她,想起为了偶像我们一起练舞,抱着手机刷微博。她走了,带着我们的回忆去了另外一个地方。老地方,依然安然无恙,像从前一样。而我还会时不时的去那练舞。守护着那些曾经的点点滴滴的回忆和稚嫩的友谊。
离别总是悲伤的,即使我从没想过与她分别。—离别竟会与我有关。