离别的作文
又到七月离别时,暗黑的天空,含泪的星正注视着我远去的背影。“明天的我还是那个从六年艰苦岁月中爬出来的我吗?”我的心被即将离别的念头所占据,对离开六年同窗后的未来充满了迷惑。
日历翻过,注定着离别的倒计时,看到自己亲密的同学,心如刀绞;听到他们幸福的笑声,觉得很孤单。也许有一年,我会望着他那似曾相识的脸,自然而然留下眼泪,没有过多的言语,捧着一颗离别的心罢了。
告别会很快就结束了,如一颗流星忽然划过,转瞬即逝,一霎时的唯美过后,便又是无头的寂寞。唉!人为什么要有七情六欲呢?为什么要只留恋回不来的昨天呢?过多的为什么在我脑海中回旋,带来的只是不绝如缕的挂念。
也许离别是为了更好的相聚,可我为什么这么伤心?是谁,是谁把我的寂寞之门打开?是他?是她?哦,是他,就是他,是她勾起我那惆怅的回忆,是她唤回我内心的惋惜:
六年级前,我是班里的害群之马。上六年级后,我依旧我行我素。可但当我面对她后,心中有一股力量使我为了自己的已久的梦想而奋斗,一切源于那件事——有一次上讨论课,题目是“我看《掩耳盗铃》中的偷盗者”。待到同学们的滔滔不绝结束后,“心术不正”的我满信心的说;“我觉得那个偷盗者太笨了,如果用剪刀剪断束铃绳,那不就得了吗?再不成可以放火,让他们惊慌再趁机揿下铃不就可以了吗?”果然,后面传来一片嘘声。“这也太卑鄙了吧?”“你以后一定是个小偷”……面对着同学的人生攻击,我不屑一顾,反正我习惯了——从一年纪到现在,我一直被同学鄙视,无所谓了。这时,她说了一句将贯穿我一生的话:这位同学能够多方面思考问题的能力值得我们学习,他以后一定不是个小偷,而将可能成为新一代的“福尔摩斯。”台下掌声一片,而我的眼里早已噙满了泪水。
半年的沧海桑田,踩过的路,有我的足迹,深深的,没有尘埃的覆盖,唯有你的呐喊。
记忆的水珠欲散开,可我对七月还是敬而远之,因为离别有我,还有她!