离别的作文
“流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉”。某位哲人这样说。这些天,总能感觉到诗人的无奈与无助,意识到,九年级,又是一年离别时。
几度幻想,国中生涯进快结束,不再面对那无聊的123。可当九年级真的结束了,我承认,泪水还是决堤了内心最深的防线。我哭了,彻彻底底的哭了。
记忆是一扇窗,留下的是窗外的白月光。如果真是那样,我的记忆也许永远是月色徜徉,弥漫芳香。
太多太多的人难以忘记,太多太多的事值得回忆。
不会忘记,那晚与室友偷偷听着那首老歌谈着一些不知所谓的关于未来什么的。那种心情的忐忑,也许永远不再会有了吧!
不会忘记,那次考试过后,我们一起在操场上疯狂的奔跑,直到夜幕降临,我们依旧坐在篮球架旁说着一些什么。夕阳的最后一丝余晖照射在地平线,折射到你们眼眸,我分明看到你喜悦下一丝忧伤。
不会忘记,我们一起学习,一起生活,一起嘻嘻哈哈的瞬间。也许这个夏天过后,我们不再一同等待那未知的试卷,不在一同如傻子般漫无目地玩耍,不再一同说说笑笑走在黄昏下……
回想以往太多太多的离别,没有太多的忧伤和彷徨。也许是那时的年少无知。又是一年离别时,面对那一张张分别的信条,我还是哭了。是青春褪去了我年少轻狂的无知?还是岁月沉淀了友谊的价值?
夏风轻轻吹过,在瞬间消失无影。记住的,遗忘的,只留下一地微微晃动的树影……
就这样静静的怀念,泪水还没有留下来,却早已模糊了视线。生命中总有一些人匆匆走过,即将分别的人儿,念安。
又是一年离别时,我们不会在哭泣。因为青春是一场美丽的邂逅,美在不期而遇。我们在2014的夏天一同走过,那已足够了。