离别的作文
又是一年离别时!离别兮?怅恨兮!相对无语泪先流,语悲人更悲,依依不舍是为谁?人未离,心已悲!——题记
中招的号角被没命的吹着,一声更比一声响;命运的长廊被拼命地垒着,一阶更比一阶高。
我茫然地望着,望着另外70张同样茫然的脸。又是一年离别时,命运在催,一次更比一次紧。
又是一年离别时,十天后便成为孤独鸟,单翼单飞,飞向自己的前途,飞向少时的梦想而或放弃少时的梦想,冷却一腔热血,飞向世俗,偏离航向。
一些人,在你生命时浮沉,你却无法告诉他们无法去抛下世俗坦诚相待的告诉他们:他们对你多么重要。
这些话,说不出口就只能保留。有些事错过了便无法回头。一些人,别离了便是永久。
现在同学或许十天后便成了对手。现在的朋友,还有十天的路可以走。
命运就像夹道之马。岂能回头,一些人,你少看一眼,这辈子你就少看一眼;一些事,你少做一件,这辈子你就少做一件;一些话,你没有出口,这辈子就会有遗憾。
离别注定会有伤感,但谁说离别必须缠绵。回忆里的笑脸不会只是幼稚的童年,记忆中的铮铮誓言谁说只是无忌的童言。
或许,这辈子的人情债,只能下辈子还,但相见不如怀念,或许你不了解,或许只有这样,友谊才掉不进世俗的圆圈。
朋友,离别何必伤感,你我若是知己,天涯若比邻。离别时,恩怨释,一生能有几次,此事古难全却亦能千里共婵娟。
分别千万语,只赠君一句:再见了那些回忆里的小时光,不奢求做你回忆里的主角,但愿你想起我,就像我想起你一样,是笑着的。
痛兮?笑兮!别离烟柳化青衣,随君话别离,绿茵子规同落泪,依依不舍为君兮!
又是一年离别时,心为君泣。