我,一个平平常常,普普通通的小丫头。没有嫦娥那样风采,也没有西施那样美丽;它,一个忠诚、可爱很有灵性的小狗。没有大熊猫那样珍贵,也没有大象那样高大、凶猛。我和它就是好朋友。看我们两个多合适,都那么平常。我爱它,它也关心我。
那个小狗叫黑黑,每天都帮我们看家。贡献自己、默默无声。黑黑可灵了,每次我回家的时候,它听见一点音声,就跑出去和我亲热。蹦蹦跳跳,蹿上蹿下的,好像在和我说:“真欢迎你回家,想死你了。”我和爸爸去奶奶家看奶奶。摩托车一响。黑黑就迅速跑过来。追着我们跑,只好把它抱上车。我一去奶奶家肯定有好吃的。黑黑就因为这个总是跟着我们走。到了门口。它的嘴比我的快多了。我还没等叫奶奶,它就先汪汪地叫起来了。这些可能是它的语言。奶奶就知道我来了。我有时候是多么相学动物的语言,我多么想和黑黑交谈,我多么想让黑黑能听懂我的话和我聊天。
那次我迷路了,还是小狗帮我找到家的路。它真能干。
我希望世界充满爱。保护动物,动物也有情,它们也能感受爱。让世界变得美好起来吧!