我们家养了一只松狮,名字叫“饼饼”,它已经和我相处两个月了,我们全家都非常喜爱它。
它长的非常凶猛。外形像一只森林里的小狮子,有着两个锋利的牙齿。眼睛圆圆的。鼻子呈椭圆形,中间有两个大大的鼻孔,总是湿湿的,这样可以更好的嗅出异味。它的舌头总是从嘴里出来,哈哈的出气。它的尾巴卷成一圈,嗒啦在背上,主人一回家,它的尾巴就左右摇摆,好像在向主人示好。
饼饼非常讲卫生。它从不在家里大小便,每次都在我们遛它时在小区里上厕所。有一次,我放学回家,一开门,饼饼就冲上来,好像在说:“主人,去遛遛我吧,我快忍不住啦!”当我给它拴好绳子,它就快速的跑到门口等候,我刚一开门,它就快速的冲出去,在路边寻找它做过“标记”的位置,用鼻子使劲嗅一嗅,再开始大小便。
饼饼特别热情,看见其它的松狮就上去打个招呼。如果见到比自己小的,就立刻跑过去,跟它来场地盘战。如果见到比它大的,就胆小如鼠,马上窜回到主人身边,我心想:这家伙,简直就是典型的欺软怕硬呀!
饼饼为我们的生活增添了色彩,它是我们的好朋友。