“虎妞”是我家猫的名字,它是间层品种,之所以给它起名“虎妞”,是因为它身手敏捷、聪明伶俐,它给我带来了无穷的欢乐。
虎妞有一双水灵灵的大眼睛,又圆又胖的脸叫人总忍不住捏一下,它叫起来的声音极其温柔,每当听到它的叫声,总能触动我内心温柔的地方。最具特色的就属它的毛,从表面上看是一层灰色的毛,但是把它拨开,里面便是雪白雪白的,因此得名叫间层。
有一次,我吃了早点,正在准备猫粮时去上了个厕所,等我回到屋里以后,咦?虎妞的猫粮怎么少了这么多?这时,我看见虎妞正在死盯着猫粮舔着舌头,难道是虎妞偷吃了?为了一探究竟,我又倒了点猫粮,把虎妞关进笼子里,躲在一个角落偷看,一分钟,两分钟,几分钟过去了虎妞还没什么动静,正当我准备放弃时,只见虎妞用前爪使劲刀笼子的料扣,一会儿就把笼门打开了,它三步两步地爬上了笼子,低着头美美地吃了起来。看到这里,我冲出来大叫“虎妞,你原来会偷吃食物呀!”虎妞听到声音,抬起头,睁大了眼睛看着我,那眼神无辜极了,看到虎妞这种眼神,我再也不忍心责备它,只好说:“好吧,你吃吧,吃吧,吃成大胖猫。”虎妞好像听懂了我的话,向我“喵喵”叫了两声,又低头吃了起来。看着它贪吃的样子,我也真是无奈极了。
虎妞是我的朋友,当我学习累了的时候我总喜欢摸它的毛来缓解劳累,这时虎妞总是乖乖地趴在我的腿上,它把它的体温传给了我,让我疲劳顿消,而它往往会舒服地闭上眼睛享受我的爱抚。
记得作家冯骥才说过“信赖往往会创造美好的境界。”我想我和虎妞相处的一幕幕就是这美好的境界吧。