我与动物的故事作文
我家有两只活泼又胆小的动物,它们就是我的乌龟朋友。它们都很可爱,一大一小,大的叫祥龙,小的叫凤凰。我们把它们养在鱼缸里,它们给我家添了不少情趣。
乌龟的体形是同一种类型的。他们的头是翠绿色的,两侧镶嵌着一对黑珍珠似的小眼睛,那薄膜般的眼皮常常迅速垂下去,又很快掀起,一眨一眨的。它们背着一个像山的壳,这可是它们的防身武器呢!翻过来看,肚皮是黄的,上面分布着紫色的图案。这就是乌龟的样子。
别看它们可爱,可它们很胆小。我只要在它们舒适自在地伸展四肢的时候,猛然间冲到它们跟前,它的头、四肢、尾巴都会快如闪电地缩进了壳里。有时,它们也很好动。只要把它们翻个身使它们肚皮朝上,过了一会儿,它们便伸出脖子张望,像在说:“OK,没问题,可以行动了。”于是,四肢伸长,然后脖子伸得老长,往地上一顶,利用惯性,“扑”就这样翻了过来。
不知怎么的,我竟大胆起来,能够跟爸爸一样捉乌龟了。我正在捉时,说时迟,那时快,它发现了我,便迅速逃离,总算逃出了我的魔掌,自己溜之大吉了。结果,我扑了个空,差点摔了。我只找到一个正在晒太阳的乌龟,还有一个在哪里?我透过水草,终于在假石下找到了它。它还抿着嘴,轻轻微笑,仿佛在说:“我投降了,我以后听你的了。”我当然同意了。心想:没想到它竟有温柔的一面。
关于祥龙、凤凰的故事还有很多,它们给我带来了欢乐。最终我要说上一句:我孤单,有它们陪我;它们孤单了,我也应该陪陪它们。