未来的作文
对于自己的未来与人生,每个人都曾憧憬过,可也曾迷茫过,当然,我也不例外。但,那只是从前的我。如今,在经过了为期一周的军训后,我更加坚定了自己的梦想。
8月18日,我的中学生活正式扬帆起航。承载着我无数的希望,我踏上了这条充满酸甜苦辣的漫长道路。而迎接我的中学第一课,就是军训。
一直以来,我有种固执的偏见,并不相信军训能有多么的艰苦,但当自己也成为其中的一员后,我才明白自己的想法其实是错误的。军训不仅比我想象的困难得多,并且需要顽强的意志力,对各方面的素养都有极高的要求。踏步、敬礼、喊口号……一个个标准的动作,一句句响亮的口号,振奋人心。
令我印象最为深刻的是站军姿。站军姿看似简简单单,实际上却是最消耗体力的,如果想要站得好看,那更是难上加难了。如果稍微有动作不到位,整个站姿的美观便会大打折扣,而且,站军姿的时间也很长呢,少则10分钟,多则半个小时。汗水打湿了衣裳,越来越劳累了。才开始,大家都有相同的情况——坚持不了几分钟就松懈了。在教官与老师的严格要求下,小动作少了,认真的多了,虽然又苦又累,但经过高强度的训练,大家的意志都被磨练得很坚强,也不喊苦叫累了,每个人都站得如一棵挺拔的小松树,无论多少时间,都纹丝不动。
经过了这一周的训练,我的感触还是颇多的。我们现在经历的这些磨难又算什么呢?也许很苦,也许很累,但这一时的军训,却让我们受益匪浅。我们在这次训练中,会少一份娇气,多一份刚毅;少一份懦弱,多一份坚强;少一份胆怯,多一份勇敢。
现在付出的努力,是我们通向辉煌明天、实现伟大理想的垫脚石,它是现实和未来之间架起的一座桥梁,连接了我们的希望。无论我们的成绩有多优异,也不能因此而不再努力;无论我们的天资有多聪颖,都不能骄傲。是军训,培养了我们的吃苦精神,使我们更加朴素、端庄,让我们明白了什么是坚持不懈。
青春无限,梦想亦无限。只要还怀揣着一个属于自己的梦想,一切便皆有可能。因为流过汗,流过泪,这样的青春才更加有意义,才更加灿烂。我的未来,不是梦!梦想之花,已悄然绽放在心田。