未来的作文
日子如白马过隙,转眼间我们已经从母亲襁褓中的婴儿长成了一个即将跨入国中大门的少年。蓦然回首,身后的道路上留下了一串串由小变大的脚印。
六年前的一天,我牵着爸爸妈妈的衣襟来到了一个陌生的地方,那时候只是懵懂地知道这个地方叫“国小”,而不再是那个堆满玩具的幼儿园。就这样,在那里,老师每天教我们读拼音,写阿拉伯数字,背古诗,念乘法口诀……在学校里的每一天都过得快乐又充实。操场上那棵金凤树的年轮记载着我们的成长历程,那是一条充满欢声笑语的道路。
而如今,我即将撕扯开胸前那飘逸着的红领巾,阔别孕育我成长的母校。站在新的学校门前,迎接团徽的召唤。这将是人生中的一个十字路口,走错了就可能“一失足成千古恨”,所以我要好好把握自己,让自己前方的道路永远充满阳光。
未来的道路很漫长,但我坚信我的路会永远阳光明媚,五彩缤纷。不管未来的路上有多少泥泞,多少坎坷,我都很披荆斩棘地勇挺过去。