读书作文
首先我还是先来讲个故事给你听:一位巴格达商人走在山路上,突然,有一个陌生的声音对他说:“捡几块石头吧。明天你会既高兴又懊悔。”
商人捡了几块石头继续赶路。天亮了,他掏出石头,它们都是宝石!商人无比高兴,可是过了一会儿,他却很懊悔。高兴的是,石头变成了宝石!懊悔的是,捡得太少了。
亲爱的小读者,读书如此。我们今天读的书,明天就会变为宝贵的财富,当我们长大成人,总会懊悔自己读的太少。
很幸运的是,我们从小就爱看书。记得国小三年级时就开始捧着厚厚的《女游击队队长》囫囵吞枣地看。这份读书的兴趣一直伴随着我长大。随着时间的推移,读书给我带来的好处越多;小时候从不为作文发愁。直到今天开始尝试写作,这都是读书的功劳。我常常在想,如果当初我不爱读书也就不会有今天,但在庆幸的同时我也和那个商人一样懊悔。来自我玩耍的时候就这样我会停止玩耍回家背书。
读书使我们视野开阔,读书使我们情趣高雅,这都是读书带来的欢乐,所以我们要读书再读书。