战争的`作文
我和妈妈几乎每天都要发生“战争”,虽然每一次的战争都是由我引起,但倒霉的也是我,因为我总输。不信,请往下看看吧!
早晨,闹钟叮呤呤的响个不停,其实我早就醒了,就是不想起床。终于,妈妈的女高音响起:“女儿,快快起床!”“听见了”,我漫不经心地说道:“再睡一会儿也来的及,干嘛总是那么着急。”妈妈一听,火了,气得头发都要竖起来了,大声吼道:“你要是再不起床,我就把你打醒。”我听了被吓得毛骨悚然,心惊胆战地说:“好好好,妈妈,我一定快快起床,穿……穿衣服。”虽然我嘴上投降了,但心里也没有投降。所以仍磨磨蹭蹭地穿衣服,心里还小声低咕着:“人家要做淑女嘛。”你到底穿不穿衣服啊?妈妈使出了杀手锏,把手举得高高的,我被吓坏了,一不小心说出了自己心里话:“河边狮一吼,女儿抖三抖。”妈妈一听,被气得火冒三丈,叫道:“你再不快点我就不让你上学了。”我听了没法子,只好无奈地说“好好好,你赢了,女儿我混得好悲惨啊!
看!这就是我和妈妈之间的战争,不过也奇怪,为什么总是我输,妈妈赢?后来老师知道了给我分析说:“因为你做事磨蹭是不对的,妈妈的严格管教是对的,希望你无论干什么都要养成雷厉风行的好习惯。”我终于明白了吵不过妈妈的原因。以后做事一定要雷厉风行,决不拖拉浪费时间。