树叶贴画作文
星期二下午,森林国小第一、二两节课是美术课。
动物们带好要用的工具,高高兴兴地来到大树教室。锦鸡老师说:同学们,今天我们要做一幅树叶拼贴画!锦鸡老师讲好做树叶拼贴画的步骤后,就把自己做的金鱼贴在了黑板上,让小动物们照着样子做。小兔子在找合适的叶子做小金鱼,他边做边想:这片叶子太小了,这片太细了终于,他找到了自己觉得合适的叶子。小松鼠做得比较快,一下子就贴好了金鱼的头和眼睛只有小猪拿着一张白纸在折纸鹤,它边折边喃喃自语:你们不玩,我玩!折纸鹤多有趣呀!就这样,小猪一直玩着。
下课了,小动物们都交上了美术作品,只有小猪没有作业可以交。小兔子问小猪:你怎么没有交作品?小猪当作没听见。小兔子就把事情的经过一五一十地告诉了锦鸡老师,老师生气地说:你怎么搞的,小兔子和小松鼠都得了优呢?小猪的脸红到了脖子,难为情地说:“我……我……”他心里想:这节课我不应该折纸的……