树叶贴画作文
星期四的晚上,我和爸爸把事先收集的树叶放在了桌子上,一桌子的树叶各种各样,有的树叶像手掌,有的树叶像弯弯的眉毛,有的树叶像圆圆的图标……这些树叶都是用来准备做树叶贴画的。该做什么呢?我和爸爸想啊想,然后爸爸对我说:“我们做一只大公鸡,怎么样?”这个主意不错,我连说:“好,好。”
我们用找来的长树叶做“公鸡”的头,再用宽宽的树叶做“公鸡”的肚子,又选择了两片红红的树叶分别做“太阳”和“公鸡”的鸡冠,还用像手掌一般的树叶做“公鸡”的大尾巴,用细细的柳叶做腿。我们还用剩下的树叶做了几只小鸡,几朵小花。
做树叶贴画真是一件很好玩的事情。告诉你们哦,在做的时候,我因为不小心,差点手上弄到胶水,把自己的手也要做树叶贴画的一部分了。在贴“太阳”的时候,也差点贴歪了。虽然小问题不断,但看到画纸上的“大公鸡”那样神气,我的心里又别提有多高兴。
做树叶贴画真的很有趣,你也不妨试一试!