树叶贴画作文
秋天来了,秋风好像一把画笔,把树叶都涂成彩色的了。漫山遍野的树林,变得五彩缤纷,美丽极了。秋天的一个下午,我和妈妈去捡落叶。
我们来到树林里,树林里有法桐树、柳树、槐树、芙蓉树等,这些树叶有的是金黄色的、有的是橙红色的,漂亮极了。一阵风吹来,彩色的树叶纷纷落下。我和妈妈拾了枫树的叶子、樱花树的叶子、柳树的叶子、法桐树的叶子和芙蓉树的叶子。枫树的叶子是火红色的,就像我的手掌;柳树的叶子长长地,是金黄色的,好像修长的眉毛;最漂亮的是樱花树的叶子,有的是黄色的,有的是红色的,还有的是橙色的。樱花树叶的颜色最多。
我和妈妈回到家,开始做树叶贴画了,我先用柳树叶贴在纸上,当做一艘黄色的小船,然后用樱花树叶竖着放在柳树叶上当成一面红色的船帆。又用枫叶剪成圆形当红红的太阳。最后用芙蓉树的叶子当成水里游动的小鱼。一幅漂亮的树叶贴画就快完工了,我见画面还少点东西,就把枫树叶、樱花树叶、法桐树叶并排在一起贴在画面上当做连绵起伏的山脉。我看着这幅美丽又漂亮的树叶贴画,高兴地笑了。
我把这幅树叶贴画,命名为《秋日风光》。看那修长的小船轻盈的在水面飘荡,天上挂着一轮红色的太阳,远处是起伏的山峦,而这美丽的风景不是用笔画出来,是用树叶贴出来的。