我的老家在安徽。
我家的屋后有一条小溪,那条小溪清澈见底,小溪的旁边有树和芦苇。那里的大树都是爷爷种的,爷爷还喜欢种一些花花草草,我家有一个大院子,院子里面爷爷种了很多我们没有见过的花,或者是树,有葡萄树·柿子树·杏树·还有桃树……
那些芦苇一到秋天就都会变黄。小溪里也有不少鱼,溪里每天都会看到不少人在下网大鱼。到了第二天大家又会回到自己下网的地方来,每天虽然收获很少,但是也够自己吃和卖掉一些,每天打鱼的人很多,小溪里的鱼不断的减少,有的无聊的就带着与狗带个凳子在溪边坐下,放好鱼饵在一旁静静地等待着,一等就是几十分钟或者一个小时鱼才会上钩,许多人都会认为钓鱼是一件非常浪费时间的事情,那是因为他不无聊而是非常的忙。如果,是每天都无聊的人就不会这么想了,他们会感到很有趣。小溪清澈见底,有的时候会有人到溪边洗衣服·有的人一到夏天的时候会在小溪里洗澡可舒服了·有的时候,我还会和小伙伴到小溪边空手捕鱼,看谁捕的多,谁就赢了。
我家乡的小溪美吧!