现在九年级的我,过去七年级的我,都是我。
一直认为自己还小,距离未来的路轻易走不完。现在才懂,自己不敢去想,不敢去想那遥不可及却又触手可及的未来。如今,那些所谓的“不敢去想”却瞬间一一成了现实,残酷地呈现在我的面前,无处躲闪。恐惧在心底滋生着,害怕有一天会偏离自己的轨道。所以,我每一步,都如履薄冰。
想起七年级的我,每天在校园里不停地转悠,乏味中隐藏着充实。教室,食堂,寝室,三点一线,构成一个三角形。这个三角形便是我每周五天的生活圈,而我究竟度过了多少个五天,还有多少个五天可以消磨?我特别忧虑,某一天自己会被关在那三角形中,兜转不出来。我要在这三角形中奋斗,不断奋斗。偶尔纠结,自己会开解自己要学会释然。
又想起现在的七年级新生们。我看着他们每天在这个校园里欢笑,走廊上,操场上,食堂里,处处都是些青春萌动的身影。陌生并熟悉着的是过去的我们,现在的我们,身影上显示的青春更加深刻。不知道现在的七年级新同学们会不会感觉生活黯淡无光。记得以前的我总是在夜晚擦干眼泪抱着自己的回忆睡去,天亮后便又是一份希望,一份耕耘,一份收获。我从未放弃过什么。如果自己都可以放弃自己,那还有谁可以拯救你呢?
七年级……八年级……
一般又一般的旅程,怎么都走不完。我一直徘徊,徘徊到不再徘徊……
两年以来,我不知道我是否走遍校园的每一个角落,但我会在校园的路上好好走下去。
早上起来突然觉得肩膀有点疼,原来是悬着的“责任”已经落在了我的肩上。走过七年级;别了八年级;九年级,要勇敢向前!
一年中有春天,而人的生命之路也有春天,九年级便是我的春天。沧海一粟的九年级在一生中是如此地短暂,但又是多么的重要、多么耀眼的一个阶段呀!温暖和煦的春风在让人贪恋无限之时,却又稍纵即逝;稍纵,即逝……