唉,不知不觉就到八年级了,七年级生活我还没体验够呢。不过,话说回来,我的七年级生活是永远也体验不够的,因为它太多姿多彩了。回想起七年级时的事情,仿佛都还历历在目。
陌生
刚到学校的时候,由于我是刚转过去的,和同学、老师都不熟,看见别的同学都在一想有说有笑,而我却一个人坐在教室里,心里真不是滋味。更令人害怕的是,以前听人说国中的老师怎么怎么严,连没按时交作业都要挨罚之类的,想着想着我就有一种后怕的感觉。唉,要是我还在原来的地方读书兴许还能有几个同学,可现在……真是悔不当初啊!
温暖
虽然在学校里充满了陌生,不过不久,这样的感觉就被同学们的热情冲淡了。他们一见转来一个新同学,就主动和我打招呼,并且和我说明这里的情况。我突然间感觉到了同学们的热情和班集体的温暖,而且,老师也没有之前想的那么恐怖,他们对我们就像朋友一样,有错误会耐心开导,直致我改正为止。学习虽然比以前更紧了,作业也更多了,但是我还是能够适应下来。我在七年级的这个大熔炉中不仅学到了很多知识,还交到了一些新朋友。我在这个新的学校里快乐地学习着,课后,与同学一起嬉戏、玩耍。
快乐
时光飞逝,大半个学期过去了。我和班上的同学都有着或深或浅的了解,也与一些同学建立了深厚的友谊。他们的家庭背景各不相同,有的生活在城里,有的生活在农村,有的家庭条件好,有的家庭条件差,不过他们都和我一样,有一样渴望友情的心。也正是这一点,使我和他们成了十分要好的同学,我们有开心事会说出来让大家开心,自己伤心时也会向他人倾诉以寻求安慰。我们就像一个大家庭,互帮互助,共同努力,一起成长,打造一片属于自己的天空。