早晨到校,离上课还有十几分钟,校园里没什么人。反正我也闲着没事干,我就挑了条离教学楼远点的路——林中小道,散散步。
走进小道,就有一股浓浓的自然清香。我的两边是桔子树,结满了绿色的小桔子,让我真想摘几个尝尝。但是一想到偷摘的后果,这个念头立刻就被我打消了。
在桔子树下长着许多杂草,好像在给我的脚挠痒(我穿的是凉鞋),把我痒得想笑,又生怕从草丛里突然跑出几只小虫子来咬我,于是,我加快了脚步。
“吱……吱……”,草丛深处传来了轻轻的蟋蟀叫声。我的好奇心让我停下了脚步,有蟋蟀?我心想:抓只蟋蟀研究研究也不错。我用手扒开草丛,那声音马上就停止了,我瞪大眼睛也不见它的踪影。哎,算了吧,它太聪明了,我直起身子,继续走。
再往前,两旁的桔子树变成了花丛,只有一条石子路把花丛分开,许多只蜜蜂在花丛中飞来飞去。为了不被蜜蜂叮,我快速跑了起来。小路已经接近末尾了。这时,响起了上课铃声。怎么时间过得那么快?估计是我的手表坏了吧,我没有多想,把书包一甩,往楼上飞奔而去……