爷爷我想对你说作文
爷爷,我想对你说:“请不要再吸烟了!“
从我记事起,我就知到您的身边有一个形影不离的“好朋友“——烟。长大后我才知道,烟里含有一种叫尼古丁的东西,它会对肺造成不小的伤害。长期吸烟会引起肺气肿、肺炎等肺部疾病。
有一次,我强制您不吸烟,并一天到晚跟着您,您那天果然没有吸烟。可是,第二天,您又犯老毛病了。我曾多次向您说:“吸烟不但对自己的身体有害,别人吸了这些气体也会对身体有害。“可您根本就一句也没听进去。咳,爷爷,您和爸爸根本就不一样。爸爸一直不吸烟,除了到没办法的时候,他才吸烟两口。
爷爷,请您不要再吸烟了!