爷爷我想对你说作文
您好,您的年龄已经越来越大了,身体也越来越虚弱,每当我看到你那瘦弱的身影、苍老的面容,我心里都很难过,我希望您的身体健健康康。
作为您的孙子,我希望您能改掉您不好的生活习惯,健康生活。
爷爷,我想对您说,请您今后少吸烟。您知不知道,吸烟有害健康,您的身体已经非常虚弱了,并且还有哮喘病,就不要再吸烟了,当我和爸爸听到您吸烟后撕心裂肺的咳嗽声后,我们也都替您感到痛苦,所以,我就规定你每一天的吸烟数量,可是您不听。我只是想对您说:“爷爷,为了您的健康,请不要再吸烟了!”
爷爷,我想对您说,请您今后多运动。生命在于运动,运动有利于健康,每一天我们早上出门的时候,都会嘱咐你,白天的时候出去锻炼身体,多活动,可您总是不听,一天到晚就坐在沙发上吸烟,看电视,这是非常不利于您的健康的。现在天气渐渐暖和了,希望您以后要多进行户外活动,这样身体才能健康。
爷爷,我想对您说,请您今后休息好。在家里,几乎每一天您都是从早上看电视到晚上十一、二点,这样,您的睡眠时间是没有保障的,我总劝您要早睡早起,可您总是不听,我总是替您感到心急。希望您以后多休息,保证充足的睡眠时间,这样您才会有精神,身体好。
爷爷,现在您远在老家,虽然我们相隔遥远,但是我们还是时刻牵挂着您。希望您能够接受我的建议,少吸烟,多运动,多休息,有一个健康的身体,快乐地生活。希望您能感受到我和爸爸妈妈对您的关心。