随书而行国小作文
时光如梭,我穿越到了201x年,这里是书的海洋,有着不为人知的秘密。我喜欢读书,这里的书柜“书香四溢”。只要一有空闲,我就会插上翅膀,在知识的天空上“翱翔”。
这样循循回回,我徜徉在一片又一片的“云彩”中。这体型,显然都是《三国演义》《水浒传》等“爷们儿”;有时,我也会遭遇一些庞然大物的侵袭:《本草纲目》《史记故事》等;偶尔还会碰见几只悠闲的鸟儿:《漫画大全》《淘气包马小跳》等。
我飞累了,就躺在其中一片云锦上休息一会儿,心里想着:“这知识的天空这么辽阔无边,我什么时候才能飞到尽头呢?”
地点:南沙书海
站在岛的边缘,仰望碧蓝的天空,万里无云;端详蓝透的海水,心旷神怡……
我化作一只比目鱼,翱翔在智慧的海洋。往往,会追赶于青春:《木偶奇遇记》《秘密花园》等;有时,也会忙于筹备着晚年:《关注呵护50年后》《由冬致青春》等;海域偶尔会变得狭小,我必须“出境游行”:《简爱》《时间简史》等。
面对书,你不需要恐惧,书能带你走向光明,证明你的勇气;面对书,你不需呆滞,书能当你的快乐解药,救回你的生机。
跟我一起,走出网络布下的种种诡计,走出实际的痛苦,只要你与书在一起,和它谈心,并把它作为你的朋友看待,你就会有不一样的收获。
与我一起,随书而行!