震撼心灵的精神钙片国小作文
得到《震动》,我如获至宝,如饥似渴地阅读着。泪水一次次模糊着我的眼睛,为那些创造的生命奇迹,为那些感天动地的大爱……《震动》让我知道了不曾了解的苦难,使我更加深切地体验和珍惜生命,学会感动,学会坚强,用自己的力量,释放生命的美,确实是震撼我心灵的“精神钙片”。
书中主人公黄春荣、俞前进、顾芳芳、刘新、钟雷、宋佳玲是六个性格各异的少男少女,由于各种不同的原因,走到了一起。六人中,有老师眼中的优等生,有老师讨厌的坏孩子,也有公认的“小混混”。地震把六人推进了前所未有的绝境。在这次毁灭性的地震中,他们成长起来了,最终抛弃个人恩怨,团结一心,获得了新生。在缺水、缺食、远离亲人而又有人受伤的生死考验中,这些勇敢的少年们,灾难成为他们的洗礼。尽管他们的身心受到了巨大的创伤,但他们在这次灾难中长大了,坚强了。他们更加珍惜友谊、更加热爱生命。地震无情,人有情。他们同舟共济,共渡难关,成了一个无坚不摧的整体,彼此信任,彼此鼓励,用坚强的意志共同谱写了一支生命的壮歌,唱响了一曲爱的赞歌。
读完《震动》,我猛然醒悟:不要等到灾难来临才知道生命的可贵,才领悟到爱的真谛。我应该做坚强的使者,让有限的生命尽可能地焕发出最耀眼的光彩;我应该感恩亲人对我无微不至的关爱,应该感谢身边一切爱着我的人,哪怕是曾经默默帮助过我却也许素不相识的陌生人……