值日生作文300字
每个人都必须要做个负责的人,负责分很多种:值日、节约用水、节约纸张……还有很多很多。今天就让我来给你讲讲我们班不负责任的值日生吧。
她的外号叫小毛,是一个女生哟,大家不要听小毛像是男生的外号就误会是男的哦。每次轮到她值日的时候,她就找借口不扫。有一次,正好是全班大扫除的时候。她到老师面前说:“老师,我要去洗澡,能不能不扫?”老师严肃起来,对她说:“别的同学也要洗澡,可他们仍然在这里扫呀,你为什么不能迟点洗澡呢!”她听了只好无可奈何地回教室做值日。她那起一把扫把,乱扫一通,教室被她弄得更脏了。她说:“我扫好了,我可以走了。”说完,她就把扫把随地一扔,她就跑了。被她扫过的地方比原来更脏了。我看了后,心想:她真不负责任。
我从来都没见过这么不负责任的人,我很讨厌她。我随便提醒你们一句:“大家一定要做一个负责任的人哟,不要像小毛一样哦。”