我的成长作文
小朋友你一定都感冒过吧!感冒是非常难受的,头疼、恶心、不想吃饭……都伴着感冒到来。好吃的、好喝的一样都不能尝,感冒就只有打针、吃药、输液这些让我们害怕痛苦的东西,最重要的是不能和伙伴们玩。那怎样才能保证不生病,时时刻刻都健康呢?这就要做到以下两点。
第一,要好好的吃饭。一日三餐“早餐要吃好,午餐要吃饱,晚餐要吃少”,特别是早上,不能因为起床晚,不想吃就不吃早餐,应该早起半小时做锻炼,早餐就变的格外香了,当然上午上课也不会因为肚子“咕咕”叫而不能专心学习了。很多小朋友吃饭喜欢挑挑拣拣,这也不吃那也不吃,可把做饭的妈妈急坏了,挑食最大的坏处是会缺维生素,那样细菌就会向你的身体进攻,你会生病,而且个子也长不高。汉堡、薯条是那样的诱人,但这些油炸食品和膨化食品却对我们的身体没有半点的好处,所以我们要远离它们。
第二,我们要做一个热爱运动的好孩子。下课时要抓紧时间活动一下,使我们的眼睛不再疲劳,身体不再僵硬。上操时间不要不耐烦,要把动作做的认真规范,起到锻炼的作用。体育课的运动不要偷懒,要积极的参加活动。平时,我们也要热爱运动,这样才能做个阳光少年!
俗话说:健康是人生的第一财富,小树苗只有注意健康才能长成参天大树,让健康伴我们成长吧!