春有百花冬有雪,秋有凉风夏清香。
一提起夏日脑海中自动浮现的是火红的太阳,呼呼转动的风扇和甜甜的西瓜。
太阳早早的挂在没有一丝云的瓦蓝天空,将柏油马路炙烤,铁招牌晃晃的泛着白光,刺得人眼微眯。只好锁在家里逃离外面那蒸笼似的,世界安心的在家里吹着风扇,风扇呼呼的转动,风吹散一室的闷热,凝滞的空气缓慢的流动。知了在外面叫的声嘶力竭,热火朝天。
夏日确让人慵懒的坐着,不想动弹。看着看着电视,就忍不住眼睛睁睁闭闭,迷迷糊糊地歪倒在沙发上睡着了。醒来风扇还在呼呼地转动,钟依旧不紧不慢的走着。冰箱里的雪糕是不能多吃的,吃多了会肚子疼。虽然很抗议这项决定,不乐意雪糕现量,但是我的对于这的不满是被保留的。好在我自己是可以冻冰块吃的,用冰格子冻糖水。一个小时左右就可以了,拿出来,方方正正的小冰块缭绕着白色的雾气。含到嘴里,舌头冻木了也不肯吐出来。感觉这个过程很漫长很漫长,漫长的好像忘了涌动的热流仿佛夏天就那么凝固了,但还清清楚楚的记得那甜,疼与不舍。
虽然雪糕限量不许多吃,但西瓜确实不限量的。一个大西瓜墨绿与浅绿相间,颜色鲜亮,拍起来,声音清脆。用刀切成两半,露出里面红红的瓤儿,一半切成好几片冻在冰箱里。还有一半不需要切找个勺子,就那么歪坐在沙发上,慢慢的用勺子挖着吃。
西瓜糖分很高,易发胖。但还是禁不住它的诱惑,所以夏天你吃西瓜实在是清醒的堕落,心甘情愿。不过有时太过沉浸吃的尽兴时,往往发现手上,脸上,衣服上沾满了西瓜甜甜的汁水。往往会因此被训斥,装作认真听的样子,心中却在回味那西瓜的味道。
奇香艳丽的水果,带露水儿的树叶,日头下被阳光灼的显得干巴巴的花瓣儿,都可亲可忆。还有衣服上的西瓜汁,糖水冰砖的甜和疼,都那么熟悉。
让人感叹,原来夏日也可以,清香四溢。