写雨作文
俗话说:“蚂蚁搬家蛇过道,明日必有大雨到。”昨日风疏雨骤。远观天,天降雨,近观地,成河流。
窗外的雨淅淅沥沥的落下,天地间仿佛被细雨织在一起。远望去,朦朦胧胧的一片,天地似融在一起。洗蓝了天空,洗去了灰尘,洗绿了小草。
雨说:人们有时会厌倦我,有时会喜欢我,厌倦我的我不伤心,喜欢我的我更开心。
好雨知时节,当春乃发生。
雨说:我滋润着整个大地的万物。我的归宿便是你们成长的过程。我要使那花、使那草、使那树、使那谷物,在我的呵护下快乐成长。虽然我从这个世界到那个世界,难免有些生疏,但是我已知足常乐了。
随风潜入夜,润物细无声。
雨说:我悄悄的来到你的身旁,又悄悄的为你加油,我要将我的一切都给你,让你愉快的成长,我要让你长出可口的果实,让你长出鲜艳的花朵,让你无声无色的绿化整个世界,那是多么的美好啊。当一切都沉睡了的时候,我就来了,我要向你招手,让你看到我是多么的想念你。
天街小雨润如酥,草色遥看近却无。
雨说:我知道,欢乐是人生的驿站,痛苦是生命的航程。如果我是一只小鸟,也要找到属于自己的一片天空;如果我是一株小草,也要找到属于自己的一片土地,无论怎样,我都是开心的,快乐的。我也要教你们学会勇敢,勇敢的面对生活,笑着走下去……
雨说:我要将我的生命贡献给你们,给所有需要我的人。我为我而骄傲,为我而自豪。
我倾听着雨的诉说,倾听着他所有想说的话,也倾听到了他未说完的话……啊,我心目中的雨,你就像美丽的大树一样,无私的奉献出您的生命。我喜欢你,喜欢您那甜美的声音,更喜欢您那美好的心灵。您是一个理想的主义者,是一个乐观的主义者,更是一个勇敢令人敬仰的主义者。这多么激动人心啊。
如果我学得了一些宽容,如果我学得了一些勇敢,如果我学得了一丝乐观,那么我都得感谢——雨的诉说。