读书作文300字
读书破万卷,下笔如有神。
书是人类进步的阶梯。只有多多阅读一些有益的书,才能增长课外知识。可是,最近我发现看课外书的同学少了。为此,我做了一次调查。
通过几天的了解,我知道了以下几个情况;
1、现在的家长担心自己孩子过多的看课外书,而耽误了学习的时间,所以,尽量让孩子不看或少看课外书,专心学习。
2、现在的孩子大都喜欢上网玩游戏、现在好多同学都觉得一些漫画有意思,从而忽略了一些对自己有益的书籍。
我现在想说的是,那些沉迷于电脑游戏的同学请你们有所节制,多把这些时间用在看书上面吧!而一些家长们,也许您的孩子多看一些有益的课外书籍,会对您孩子的学习有所帮助的。还有一些老师,给学生们少留一点家庭作业,好让同学们多一点时间看书。
同学们,让我们多看一些有益的课外书吧,这样不仅可以拓宽我们的知识面,还可以增强我们的学习理解能力。