入迷作文400字
她入迷时,犹如一个雕塑;她入迷时,犹如一个屏障;她入迷时,犹如一颗挺立的杨树,是那么的认真,那么的吸引人。
犹记得那天,下课铃刚停,我与同学在教室里你追我赶,那声音振聋发聩,旁边的同学都已经忍受不住了,纷纷跑出教室散心。唯独她,不但没有被打扰,反而把我们视为无物,安安静静的坐在座位上,一动不动,像是被黏在凳子上的木头人呢!只见她把腰杆挺得直直的,手一页一页地翻着书,头偏向一边,目光随着书本移动。窗外的几缕阳光照在她的身上,光芒万丈。我瞬间看痴了,只听耳边传来一声惊叹:“哇!既干净又阳光的女孩,这不就是我脑海中向往的样子吗!” 窗外小鸟站在树上叽叽喳喳的叫着,树叶沙沙的飘落着,但这些声音并没有打扰到她,反而给这份宁静增添了美感!“叮铃铃”“叮铃铃”上课铃响了,同学们像一阵风似的跑回了座位上,我也不例外,但我坐下的声音似乎并没有影响到她!她,还沉浸在书的世界里。于是乎,我轻轻拍了拍她的肩膀,示意她老师快来了。只见她愣了愣,挠了挠脑袋,才恍过神来,满脸羞意的对我说:“谢谢啊,我真是太沉迷于这本书了,要不是你,我都没发现已经打上课铃呢!”说完给了我一个甜甜的微笑。
她入迷时,犹如漫画里的女主角;她入迷时,犹如一个随身闪着光的奇迹少女;她入迷时,连广播声都影响不了......