古筝作文500字
当我翻开我之前的相册时,映入眼帘的是那一幕又一幕我学古筝时的画面……一年级的我看见别人在闪光灯下、在万人瞩目下,用古筝演奏出一首又一首优美的小曲,我眼中便流露出羡慕的目光。二年级,我终于如愿以偿开始学习古筝。那时,我只是我得好玩,后我来我发现了其中的乐趣。
四年级,老师、妈妈让我去考古筝5级。老师因为家里有事,空了半个月左右没有来教我,我以为不用考级了,可一个惊天的消息在我们家炸天了——我要考级!“好难!可不难,我考不过了的!”那么难,弹都弹不好,还怎么考级呢?”我哭着对妈妈说。“加油!咏熙!你可以的。”妈妈和老师都鼓励我,我心里不禁多了一份自信。
黑色的一周开始了,老师每天早上7点准时出现在我家,下午我又要多练几个小时,那怕手已麻木,已僵硬,已磨出水泡……不过让人意想不到的是,我居然成功了。当这个喜讯传到我的家里时,爸爸妈妈,还有老师都向我竖起了大拇指!