古筝作文500字
“李老师,我来啦!”推开门,屋里蹿出一个熟悉的身影,原来是可爱的小狗多多。我弯下腰,轻轻地摸着它的下巴,多多开心地用它那粉嫩的小舌头舔着我,仿佛在说:“真高兴又看见你,这次你一定要好好学琴,一会儿多陪我玩会。”
我仔细地缠好指甲,来到琴房准备上课。在我前面上课的是一个六岁左右的小妹妹,李老师笑着说:“馨馨,还记得你第一次来上课的时候,也差不多这么大。”听着老师的话,我的思绪仿佛飞回了三年前。
那时我还小,根本不知道古筝是什么就被妈妈带去学古筝。刚到老师家,我就被可爱的小狗多多吸引,一人一狗玩得不亦乐乎。抱着多多,听着李老师行云流水般的古筝弹奏,连老师说的学古筝会很辛苦的话都没听进去,我就答应了妈妈的学筝要求。
别看李老师长得很慈祥,他对我的要求十分严格,基本指法弹不对就要反复练习,手酸了也不准停。
为了把基本指法练好,我每次都要练习一个多小时,手指被胶布弄的又红又痒,单调又乏味的练习耗光了我对古筝的兴趣,再也不肯去上课。
在妈妈的软硬兼施下,我勉强坐到古筝前面,却黑着脸不肯弹。好脾气的李老师生气了:“颜睿馨,严格要求是为了让你打好基础,基本功不过关何谈演奏。学琴是件苦差事,而且没有捷径,就得多练。”
听着李老师的训斥,我羞愧地低下头:“李老师,我知道错了,我会好好练习的,我还要和多多玩呢。”
从那儿以后,我认真练习基本功,不偷懒,课上认真听讲,下课老师就会奖励我和多多玩十分钟。
三年多的时光,通过学习古筝,我懂得了“宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来”的道理,除了一分耕耘,一分收获,多多成了我学筝路上的动力,现在每周我都盼望着学琴,和多多玩。