四年级春天作文
当梅花凋谢时,冬天结束了;当杏花开放的时候,春天开始了。花儿唤醒了春姑娘,使它睁开了惺忪的双眼。
在田野上,迎春花摇着它金灿灿的身子,小燕子从南方赶来了,叽叽喳喳地叫着:“春天来了!春天来了!”放眼望去,姹紫嫣红的花儿都聚在一起,形成了一幅光彩夺目的“春景”。小草卖力地从泥土里钻出来,一阵芬芳的香味飘来,真是生机勃勃!
在森林里,柳树摇着绿色的长辫子,桃花和樱花比美,广玉兰那粉嫩的花瓣就像洁白的小火炬一样。黑熊慢悠悠的爬出舒适的树洞,伸伸懒腰,贪婪地舔着厚厚的熊掌,好像在说:“我还没睡够呢!”小松鼠灵活地爬上树枝,悠然自得地散步。
在小溪边,“哗啦啦”的声音把住在小溪旁的小动物们都给吵醒了,梅花鹿们走过来,有的俯下身子喝水,有的侧着脸,好像在照镜子一样。冬天被冻住的小溪,到了春天,一下子就“活”了过来,恢复了原有的景象。小鱼纷纷浮上水面,看看这春天的美丽,青蛙“呱呱”地叫着,小乌龟也爬回了水里。在河里,小鸭子们也在水面追逐嬉戏,真是“春江水暖鸭先知”呀!
春天就像一个魔法师,拿着法杖轻轻敲一下大山,山立刻脱下了雪白的外衣,换上了碧绿的衣裳;指一下森林,小动物们就都苏醒了,大树抽出了新的枝条,好一派欣欣向荣的景象!
春天的美景很容易令人陶醉,啊!春天,我爱你!