上个星期天,我们召开了家长会,最令我难忘的就是那次何冠军老师和我们一起做的游戏了。
那次一见到何老师,我们都开始鼓掌。只不过我们都把手放在胸前。何老师笑着告诉我们:“做人要做高尚的人,那就要从鼓掌开始,鼓掌要高过头顶,那才是高尚。”原来鼓掌还有学问啊。
接下来何老师让我们做个游戏,这个游戏的名字就是“鼓掌”。游戏的规则是:何老师说“1、2、3”,说到“3”时,就必须把双手扣住。
游戏开始了,何老师说:“1、2…….”老师还没说3,有的同学就把手给扣住了,违反了规则。老师又说:“1、2、…….”老师没说3,但他又鼓掌了,我们也就跟着鼓掌。有的同学说:“何老师,你太坏了,我见你鼓掌,我也就跟着鼓掌。”何老师说:“有的人宁愿相信自己看到的,也不愿意相信所听到的,何老师在这里要告诉你们,倾听,也是一种高尚的品质。”
游戏继续,何老师说:“1、2、3。”掌声响起来。“停,别动。”老师又说,“你们谁是左大拇指压住右大拇指?”我连忙举起手,老师说:“恭喜你们,将来,你们会成为大作家。”听了之后我很激动,因为我会成为大作家。老师又说:“那谁是两个手指平行的?”“我是!”有人大声说。老师对他说:“恭喜你,三十年后,你会获得诺贝尔文学奖。”“真的吗?”同学们大喊。这时老师说:“刚才我说的都是虚构,要想成为大作家,获得诺贝尔文学奖,就要付出行动,全力以赴,要有不达目标誓不罢休的精神。”
老师的3句话我会永远记得的。