我的乌龟作文
妈妈给我买了一只小乌龟,我很喜欢这只小乌龟,一有时间我就会把它从玻璃缸里拿出来,放在桌子上,逗着它玩。它今年4岁了,它的身体很强壮,因此,我给它取名为“小石头”。
小乌龟全身都是绿绿的,像穿了一件绿外衣。它的眼睛圆溜溜的,两个小巧玲珑的鼻孔,真的可爱极了。它的那条短短的尾巴最有趣,只有一点点那么多,在它调皮乱跑的时候,我就会一手捏住它的短尾巴,把它抓回玻璃缸里。
你别看“小石头”很喜欢乱跑,它可是个“胆小鬼”。平时没人的时候,它就把头从龟壳里伸出来,东张西望;但一听到一点响声,它就马上把头缩进壳里,“缩头乌龟”就是这样来的了。
“小石头”很喜欢吃碎肉和虾皮。在妈妈做饭的时候,我经常偷偷地拿点碎肉去喂它,它可能吃了,一眨眼的功夫,就把肉吃得一干二净。
我太喜欢我的小乌龟了。