我得到了关心作文
今天,我在上学的路上,花儿耷拉着脑袋,太阳公公一半的身子躲在云朵里,不一会儿,就下起了雨,我赶紧跑到教室里,我睁大眼睛一看,这不是昨天考的试卷吗?我考了凉多多,心情糟透了。
下课时,小王同学跑了过来,脸上满是笑容,大概考得很好,她看我脸色很不好,就关切地问:“怎么了,谁欺负你了?”我小声地说:“不是,我今天考的不好。”小王点了点头说:“噢,原来是这样,没事的,下次考好点就行了。”我皱着眉头说:“你考好了,当然就不知道我的感受。”她并没有生气,还对我说:“我懂,我也考差过,一步一个脚印,后来,我就渐渐的成绩好了。”我扭过头说:“我有好多题不会,怎么能考好。”
小王很无奈,只好说:“你不相信我的话,是因为你还没有实际行动,这样是没办法证明的,人生还有很多次挑战等着你呢!就这样放弃,有点太快了,这几个星期,我都帮你辅导功课,要加油哦!”我想小王可真好,我对她发好大脾气,她也没有生气,还要帮我辅导作业,我相信通过我的努力和她的教导我一定能考好的。我说:“好的,谢谢你!”
这几个星期,小王一直教我不会的题目,回家的路上还问我今天课堂作业做的怎么样,还让我和她比赛,谁考得好,就让自己的妈妈奖励,很快,第四单元考试开始了,发下来后,我很惊,我的试卷上有个大大的优质字,小王看到了,对我竖起了大拇指。
在我遇到困难时,我得到了小王的关心,心里美滋滋的。