有趣的作文课作文
今天老师一上课就拿出一株植物,让我们观察它。
我看了这株植物,叶柄弯了,右边的叶子中间是黄色的,叶子比较大。其中一篇叶子好像快要枯萎了。仿佛在向我说:“快救救我,我要喝水!”如果这句话真的是它说的,那么它肯定很吃力,因为它正耷拉着它的小脑袋。
我们正看着,老师突然把植物拔了出来,然后小心翼翼地把植物伤口里的泥土挖了出来,接着老师为了防止植物被感染就把烂掉的根挖了出来,扔了出去。再接着,老师往植物的伤口上放了一些草木灰,又种了回去。
最后,老师又拿出一颗像种子一样的植物,没头没尾,把它和植物种在了一起,还夸下海口说:“我要把烂掉的植物种活,这没根没叶的小东西也种活!”同学们异口同声地说出:“不相信!”
老师把种好后的植物摆在了窗台的角落里,告诉我们这叫滴水观音。我们拭目以待,看看这烂的没根的植物到底能不能活过来。