有趣的作文课作文
“老师,这不会爆炸吧?”有的同学好奇地问。
教室里发出各种质疑声。你们猜我们在教室里干什么呢?告诉你们吧,我们在教室里做实验呢!
当老师拿出盐、胡椒粉、一双一次性筷子和一只塑料勺子时,我心里在想:老师不会是要带我们烧烤吧?但我看见老师把盐和胡椒粉搅拌在了一起,我觉得这混合物就像一碗咖喱饭。这时,老师拿出了一只塑料勺子并在衣服上反复地摩擦。我们都好奇地看着,不知道这到底要做什么。然后老师把塑料勺子放在混合物的上方。这时,神奇的一幕发生了,胡椒粉以百米冲刺的速度冲向了勺子。而盐却还呆呆地躺在那儿一动不动。这时,老师又把勺子放低了一些,盐好像睡醒了,也迅速地扑向勺子,我们都看呆了。
我们问老师,这是为什么?老师故作神秘地说:“这是摩擦起电的原理。因为胡椒粉轻,所以先被粘上来,盐较重,所以后被粘附上来。”
这可真是一场有趣的实验啊!