我们河南油田实验国小坐落在泰山小区的对面,是一个美丽的大花园。我们学校有一处迷人的风景——小竹林。
春天,春姑娘把明媚的春光撒向大地,万物复苏。春笋也想出来透透气,使劲往土外面钻,第一场春雨过后,它终于破土而出,一夜之间,它就露出了尖尖的小脑袋,像一把把小匕首。那些竹竿也飞快得成长,如果春雨的夜晚,你在竹林边仔细聆听,会听见竹子抽节的声音,它和春雨的“沙,沙”声奏成了一首小夜曲,好听极了!
夏天,那些嫩绿的小叶在阳光的照耀下逐渐变成深绿,竹竿也变得更加高大挺拔。我们站在竹林里,好像走进了竹子的世界。尽管烈日炎炎,竹林里却透着凉爽,阳光透过片片层层叠叠的竹叶,闪烁着金光。我们在竹林的荫护下,玩各种各样的游戏:抓人、电报狗眼……
秋天,一阵秋风吹过,各种树木的枝叶纷纷凋谢,但我们的竹林却不为所动,只是叶子的颜色变淡了一些,腰板挺得更直了,显得更精神了!傍晚,秋日的晚霞照耀着我们的小竹林,形成了一幅美丽的图画。
寒冷的冬天到了,北风呼呼的吹,刮过我们的脸像刀割一样,人们穿上了厚厚的棉衣,小昆虫们也藏到地下冬眠去了,枯树的枝干在寒风中瑟瑟发抖……但我们小竹林的竹子却不畏严寒,笔直的站在那里,像一个个守护校园的钢铁战士,它们手挽着手,形成了一个绿色的屏障。
你说我们学校的竹林美不美?这里是小鸟的乐园,也是我们的乐园,我不但爱它的优美挺拔,更爱它那傲霜的精神!