美丽的银杏树作文
秋天,很多叶子离开了大树妈妈,投进了大地的怀抱,为大地铺上一层五彩斑斓的地毯,地毯上还有美丽的图案——小小的银杏树叶。
我走在宽阔的道路上,一片自由快乐的银杏树叶落在了我的脚上。我弯下身子把它捡起来,细细的观察着。这片银杏树叶的锯齿形的边缘已经干枯,变成了棕色。棕色下面紧挨着一圈黄色的光环,黄色的光环下,是一大片象征着生命的绿色。我顿时感到大自然是一个艺术家,竟然把颜色搭配的那么协调,我用手摸了摸,叶片挺光滑的,像小花瓣那样柔软,我心想,花瓣都特别的香它会不会很香呢?于是我把它放在鼻子上闻了闻,还真有一丝淡淡的香气,但是这种香气在我看来,是一种生命本身的香气。
我高兴的举着它,才发现它在阳光下,是透明的,散发着绿色宝石一样的光芒。我拿着这个宝贝迈着轻盈的脚步,走在这铺满树叶的地上,跳起了舞蹈,秋风在为我伴奏。我好像一片树叶在飞舞,我陶醉了。
我爱秋天,爱秋天的树叶,更爱秋天的银杏树叶。