美丽的银杏树作文
我们小区楼下种了一排银杏树,坐在窗前就可以看到这些银杏树。它长得高大挺拔,几乎有三层楼那么高,灰白的枝干上布满了痕迹,那是它经过无数次风雨留下的。
春天来了,银杏树长出了嫩绿的新芽,它们小小的身体,你挨着我,我挨着你,远远看去似乎是一个绿色的花球。在阳光的照耀下,那些花球发出灿烂的光来,亮得似乎有点耀眼。
夏天,银杏树叶是那么茂盛,在浓烈的阳光下蓬勃生长。扇子形的叶子是由刚开始的嫩绿、翠绿、最后变成深绿。有的叶子中间裂开了一个小缝,好像有人故意把它撕开了,用手一摸,叶面是光滑的。
绿油油的夏天转眼间过去了,银杏树叶子由深绿、变成浅绿再到深黄。秋姑娘乘着马车来了,给银杏树叶子披上了一层金黄色的外套,远远望去好像一棵棵摇钱树。
冬天,一阵风吹过,银杏树叶就在空中翩翩起舞,银杏树变得光秃秃的了。冬小姐给银杏树盖上了厚厚的棉被,生怕它冻着。
啊!银杏树一年四季真美丽。我也希望自己变成一棵银杏树,成为一道亮丽的风景。