美丽的银杏树作文
今天,刘老师给我们带来了一位新朋友,它的名字叫做银杏叶。
它的形状像我读过童话书里的小女巫的小扫把,如果坐上小扫把就会把我载向蔚蓝的天空;又像一把小伞,它可以给小蚂蚁、小白兔遮风挡雨,又像我和爸爸妈妈划船的桨,还像三国演义里面诸葛亮的鹅毛大扇,它扇走了夏天的炎热,扇来了秋天的凉爽,它的颜色金黄金黄,看上去比油亮油亮的油菜花还要黄,比金灿灿的稻谷还要黄;我捧在手里细细的抚摸,感觉是薄薄的、软软的、绵绵的,仿佛像棉花糖一样柔软,又像鹅毛一样光滑;它闻起来有一股大自然的味道,有大地妈妈的味道,还有秋风姑姑的味道;再仔细看它的叶脉密密麻麻的像针头一样细,整齐的排着队。此刻闭上眼睛我脑海中呈现出一副五彩缤纷的画面,秋姑娘换上了金黄色的礼服,快乐的跳着优美的舞蹈。
我要把这片美丽的银杏叶收藏起来,细细的听它给我讲秋姑娘的故事。