美丽的银杏树作文
成都市的市树是银杏树,一年四季都很美。
春天来到,银杏树吐出嫩绿的新芽,一个个小指甲盖大小的小叶苞好像还没睡醒的胖娃娃,等春姑娘的手把它们唤起。它们慢慢舒展身子,伸着懒腰,一点一点长大。
夏天,银杏树叶从胖娃娃长成了一把把的小扇子,非常茂密。人们喜欢在树下乘凉、看书,很惬意。
秋姑娘提着果篮来了。树叶变黄了。金黄金黄的叶子从树枝上飘落下来,好似一只只翩翩起舞的大蝴蝶,点缀着秋天的大地,为大地铺上了黄地毯。我在树下拾起一片最美的叶子做书签。
冬天,树光秃秃的,一两片余叶在寒风中瑟瑟发抖。它们一定在等待,等待明天春天的来临。
银杏树啊银杏树,你代表着成都,你装饰着成都,让成都在一年四季都那么漂亮。我喜欢你,美丽的银杏树。