离开优秀作文
我问他:哥,没有我,你会幸福么?
他说:可能吧,可能会.
我有些气结,问:既然没有我你也会幸福?那你走好了.
他便笑说:只是说有可能,任何事都有两方面的嘛.
他就是这么理智的人,纵然是独处时,也不肯说一句假意的甜言蜜语,分开的时间长了,才会发一个短信,上面只有五个字:宝贝,我想你.
和他在一起两年多了,长时间以来,他都在为工作奔忙,很少有时间坐下来聊聊天,偶尔闲一点,也是一个上网,一个看电视交流很少.
别人都说,相爱的两个人必是互补的,我想可能是对的吧.
他是好脾气的,我相反,脾气急且坏一点不如意,便要急切的说出来,心里憋不住话,他有什么让我不满意的地方,我闹几句,他哄哄也就罢了一会便忘得一干二净不管我做错什么事,他都不会怪我,从来不提我不知道他心里有没有想法,因为他从来没告诉我久了,我想,他或许是个没有看法和要求的人吧偶尔,我也会和异性朋友见面,仅仅见面,朋友一般心想他或许也会如别人一般不高兴和吃醋便在他面前添油加醋的炫耀一番,那人仍是淡淡的反应.
我想,在一起久了爱没有了吧.
偏偏,我又是个喜欢浪漫的小女子,日久,便再也受不了他的平淡.
他说:日趋平淡这是自然的转变要不,你想怎么样?
我不知道我想怎么样,两个人在一起,结婚,生子,每天一起吃晚餐饭后谈谈心看看电视仅此而己.
是我要得太多了么?
他不愿结婚,说没有钱.
可我又何时在乎过钱多钱少?
我何时在乎过,他有没有房子.
一直坚定的以为,一个男人对一个女人最虔诚的承诺,就是那一句:嫁给我吧.
他不耐烦的说:我并没有说不结婚,只是明年结而己结婚证可以马上领.
他说:每个人或多或少都会有点害怕结婚的.
我不是一个一板一眼的女子我想,这是因为爱得不够吧.
终于有一天,决定离开.
那人仍是不同意.
收拾起所有与我有瓜葛的东西,一并送到他的住处,对他说:从此,不要再出现.
他说:你现在在气头上,明天我们谈.
然而,何曾有明天?
弃了手机,连同手机里的号码锁了租来的房子我便可以隐身于他的世界原来,离开可以如此容易原以为骨肉相连,难以割舍的两个人,分开时,方才发现,连着我们的,只是一处租来的房子和一个号码而己弃了这两种,我们便是不相干的陌生人.
终,是离开了.
回想起以前的种种,过马路时牵扯在一起的手吃饭时为我夹肉的怜惜委屈时为我流下的泪水,打闹时的欢声笑语禁不住大口呼吸忘了心痛只是,泪水为一滴一滴的落下来.
离开这座城市,哪里的我的家?
离开了我,你会幸福么?虽然不太愿意,还是祝你能找到比我更好的女子,过得幸福快乐.
离开了你,我会幸福.